close_ad

えいたんさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

レンジで鶏そぼろのぶっかけそうめん
鶏そぼろをレンジで初めて作りました。鶏ひき肉にこれうまつゆの下味が効いてます。お弁当のおかずにも応用出来そうです。そうめんとの味の絡みもよく、ボリューム感があります。ねぎとシソはやっぱり合います。
2021/05/09
豚バラキャベツのつゆごま豆乳うどん
鍋ひとつで茹でるだけで出来てしまいます。ヘルシーな上に洗い物も少なくて済むので助かります。豆乳とこれうまつゆを混ぜた出汁も、しっかり飲み干しました。うどんをパスタに変えても美味しいのではと思いました。
2021/05/09
noimage
マヨネーズにレモン汁で下味が生きてチーズがとろけているのにさっぱり頂けました。秋野菜は家にあるカボチャ、しいたけ、ブロッコリーにしました。ちょっとアレンジでフライパンひとつで作り、最後のチーズの所もフライパンのまま焼きました。また作りたいです
2020/09/21
さわらと緑野菜のからしマヨネーズ
ブロッコリーで作りました。さわらも蒸すとふっくらして美味しかったです。他の魚や肉で作ってみても、いけそうです
2020/02/14
ミートソース
ほぼレシピ通りに作りました。か、オレガノが無いのでナツメグで、ローリエも無いのでセロリを少し加えてみました。 風味が違うかもしれませんが、美味しく出来ました。 給食のソフトめんのミートソースを思い出させるお味です。 美味しかったので、また作ります!
2019/03/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介