
このレシピで作るのは二度目になります。
セロリをきらしていて玉ねぎと人参多めをバターでしっかり炒め
前回は、ステンレス鍋の蓋をしてごく弱火で煮てしまったので、スープが煮詰まらなかった分お味も薄かったのですが、今回は蓋を少しずらして弱めの中火で一時間半しっかり煮つめたところ、家族にもキャベツが甘くてとても美味しいねと誉められました♪
寒い日には何度でも作りたい素敵レシピです。
2016/02/08
蒸しパンも黒糖も大好きなので作ってみました。
とても簡単にできたのと、モチモチして甘さもレシピどうりでちょうど良く美味しいのでまたぜひ作りたいです。
レンジで温めた牛乳に、刻んだ黒糖を溶かすところだけがしばらく置いたあとスプーンで、何度もぐるぐるかき混ぜたりして少し時間がかかりました。
次回は黒糖が牛乳に溶けやすいよう、ちゃんと包丁で細かく刻んでから溶かすようにします(^^)
2016/01/30
ヨーグルトが大好きなのと、バターを使わなくても美味しいところが気に入って何度も作っています。
今回写真のスコーンは、気持ち焼き過ぎて底が少し硬めになりました。ヨーグルトクリームは、ヨーグルトの水切りをするだけと簡単に作れてとてもおいしいです。はちみつや苺ジャムとの相性もよいので、スコーンを頂く時には、もう欠かせないものとなりました。素敵なレシピをありがとうございます。
2016/01/22





















つくったコメント (483件)