
27センチフライパンで作りました。繋ぎが卵だけなので生地がゆるく、返すのが大変。フライパンのフタに移してやりましたが上手くいったのは奇跡のよう。みなさんおっしゃる通り1人分ずつにすればよかったです。でもとても美味しい。
見た目より、ずっとずっと美味しいですよ。
2023/07/14
ズッキーニの切り方を間違えて16等分でなく、8等分で作ったのでやっと火が通った感じでしたが甘辛タレと絡んでとても美味しかったです
ズッキーニはあまり使ったことがないのですが、これなら簡単だしまた作ります。
2022/08/21
いつも自己流なので今回は分量通りに作りました。片栗粉の量が多すぎないか?と思いましたが出来上がったらとても滑らかで美味しかったです。
味付けも丁度良くこれからはこのレシピで作りたいですね。
2022/07/16
レシピ通りに作りました。
イワシが小さめだったのと梅干しが大きめだったせいか、梅は一つでも良かったかも知れません。
生姜の千切りと一緒に食べるととても美味しく、追加で切って梅、生姜、イワシで美味しく頂きました。
2022/06/20
小さめで売り物にならないからと頂いたサツマイモで作りました。その点が心配でしたが端の方を薄切りに太い方を角切りに、いつもは端折る昆布も入れたら滋味深い美味しい味になりました。
我が家には塩味はこれで十分でした。
2020/10/25

豚肉は肩ロース切り落としを使ったので揚げるのではなくカリッとするまで焼き付けて作りました。
甘めの味付けかと思いましたので砂糖は減らし、シークヮーサーを追加しました。
他の方のコメントにあったように付けだれは倍量にし、刻んだミニトマトも入れ、胡椒を効かせ少し大人向けの味にしました。
肉のほか、鮭でも美味しく出来ると思います。
次回は鮭でやってみます。
2016/03/20

























つくったコメント (9件)