close_ad

ひゅるりさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

キャベツ焼き
27センチフライパンで作りました。繋ぎが卵だけなので生地がゆるく、返すのが大変。フライパンのフタに移してやりましたが上手くいったのは奇跡のよう。みなさんおっしゃる通り1人分ずつにすればよかったです。でもとても美味しい。 見た目より、ずっとずっと美味しいですよ。
2023/07/14
いわしのしょうが煮
とても美味しいです。 生姜たっぷりがポイントです。 小さなイワシしかなく残念でした。 次回はもっとたくさん作りたい
2023/07/13
豚肉の酒いり
もう何度も作っています。今回は豚モモ肉なので冷めると少し硬くなるかもしれませんが、美味しいです。あと少し味が欲しいという時の小鉢としても大変便利です
2023/07/02
ズッキーニの豚肉しょうが巻き焼き
ズッキーニの切り方を間違えて16等分でなく、8等分で作ったのでやっと火が通った感じでしたが甘辛タレと絡んでとても美味しかったです ズッキーニはあまり使ったことがないのですが、これなら簡単だしまた作ります。
2022/08/21
シューマイ
いつも自己流なので今回は分量通りに作りました。片栗粉の量が多すぎないか?と思いましたが出来上がったらとても滑らかで美味しかったです。 味付けも丁度良くこれからはこのレシピで作りたいですね。
2022/07/16
いわしの梅煮
レシピ通りに作りました。 イワシが小さめだったのと梅干しが大きめだったせいか、梅は一つでも良かったかも知れません。 生姜の千切りと一緒に食べるととても美味しく、追加で切って梅、生姜、イワシで美味しく頂きました。
2022/06/20
さつまいもご飯
小さめで売り物にならないからと頂いたサツマイモで作りました。その点が心配でしたが端の方を薄切りに太い方を角切りに、いつもは端折る昆布も入れたら滋味深い美味しい味になりました。 我が家には塩味はこれで十分でした。
2020/10/25
noimage
豚肉は肩ロース切り落としを使ったので揚げるのではなくカリッとするまで焼き付けて作りました。 甘めの味付けかと思いましたので砂糖は減らし、シークヮーサーを追加しました。 他の方のコメントにあったように付けだれは倍量にし、刻んだミニトマトも入れ、胡椒を効かせ少し大人向けの味にしました。 肉のほか、鮭でも美味しく出来ると思います。 次回は鮭でやってみます。
2016/03/20
noimage
しっかり下茹でしてから煮るとこんなに味がしみるのか…と驚きです。 私は干し椎茸と昆布を入れます。すると肉類を入れなくても根菜類だけでも十分美味しくできます。
2015/01/25