close_ad

キャンディーroro♪さんのマイレシピ

つくったコメント (70件)

五目焼きそば
パプリカの代わりに人参で…。
2021/04/17
noimage
シンプルな味つけで美味しくいただきましたー。 はじめてごま油でつくりました♪いいです。
2021/04/17
noimage
いくつでも食べれてしまう気がします…。
2019/11/26
ツナの和風炊き込みご飯
みなさんがおっしゃるとおり、あっさりした美味しさ♪ もち麦をプラスして炊き込みました! 野崎洋光さんの[[新しょうがのたまり漬け]]を刻んで入れ、漬け汁大さじ1、しょうゆ大さじ1にしました!! 冷凍しておいたしょうがの千切りを飾りに使って~。 細ねぎがなかったので、家にあったスプラウトで彩りを。。。
2019/10/12
ひじきの南蛮酢
意外にやさしい味で、バクバク食べてしまいましたー。ヘルシー。 持ち寄りパーティーにも。前日でも用意が出来るので当日が楽です。
2019/08/19
ごぼう入りハッシュドビーフ
簡単!こんなにたくさんゴボウが食べられるメニューってなかなか無いのでいいですね。食物 繊維も取れてヘルシーです。 ペンネパスタとも合いそう!(いっぱいに食べてしまいそうですが…)
2019/07/09
ミニトマトのピクルス
保存袋でたくさんつくりましたっ!! ディルの香りがきいたピクルスです。 我慢できず二晩漬けたものを食べましたが、 トマトが皮つきなのでまだ味が馴染んでいなかったです。お弁当用に常備!
2019/03/23
青豆ご飯
油揚げなしでつくりました。 豆を一緒に炊くと固くなることがありますが、蒸らしで豆を戻すと固くならず、ふっくら。 煮汁で炊いたごはんもしっかり豆の味がしてとても美味しいです。
2019/02/28
煮しめ
飾り切りはしないで、にんじんだけ…型で。。。
2019/01/03
シナモンシュガートースト
シナモンとグラニュー糖を混ぜて振りかければ綺麗に仕上がったかも?!
2019/01/03
しらす青のりトースト
マヨネーズ忘れて後から♪ ラー油をかけておつまみにもなりそう。
2019/01/03
黒豆
ふっくら出来ました。
2019/01/03
ぶりの若菜焼き
パセリにしました。
2019/01/03
紅白なます
さっぱりとした美味しさです。
2019/01/03
煮しめ ごぼう
うまみたっぷりです。
2019/01/03
煮しめ れんこん
歯ごたえよく、できました。
2019/01/03
煮しめ  こんにゃく
味がしみてますっ。
2019/01/03
煮しめ にんじん
梅型にしました♪
2019/01/03
キャベツツリー
ドレッシング美味しいです!! しかも簡単!可愛いっ☆ クレソンの代わりにスプラウトを使いました。(ラディッシュスプラウト)明るい色なので華やかになりました。味もクセがないので合います。
2018/12/27
noimage
寒い日に飲みたい一杯です。紅茶でつくりました。しょうがで温まります☆
2018/12/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介