
鶏のお出汁が効いていて少ない調味料でもシッカリこっくりとっても美味しいです.わざと多めにスープを作って翌日はニンニクいれて別の野菜いれてラーメンとして食べたりアレンジしています.
2016/10/21
以前勤務先の洒落たチャイニーズで良く食べていた麻婆豆腐の味にソックリ!このレシピ本当に美味しくて感激です.
全てレシピ通りの食材を使用.コクが欲しかったので最終味付けに豆豉醬を更に足して,オイスターソースも少し入れました.最後に花椒と,youkiの具沢山贅沢ラー油(←コレがまた最高の立役者!)を回しかけました.
レトルト麻婆豆腐も久しく食べていないですが恐らく遥かに美味しい筈です.辛いモノ好きで口やかましい主人も美味しい美味しい言ってたので勝利の美酒を味わいました~笑
2016/07/08
ルッコラは割愛.皆さんのコメントを参考にして新玉ねぎ,トマトを投入.オリーブオイルはレシピほど多くなくて大丈夫です.(目分量にしました) 冷やす時間がなかったのあ残念でしたがサッパリしていてシャキシャキした食感も楽しいしピーマンもポイントです.美味しかったです.
2015/05/26
ストウブで作った為少し煮込み過ぎたかもですがホックリ柔らかくとても美味しい仕上がりでした.みなさんのを参考に,ごま油で炒め,擦ったゴマは最後に大さじ3程振りかけたので香ばしい香りが漂います.また作ります!
2015/04/11
甘くないフレンチトーストを食べたくてこのレシピに辿り着きました.カチコチになったバケットにパルミジャーノ,ベーコンは無かったので生ハムで代用.一人分で作ったのでレシピは半量にしたのですがバケットを欲張ってたくさん入れ過ぎた為,卵液2個では足りなかったです.でもパルミジャーノの良い香りもあって満足でした.また作りますまた
2015/01/16
定番のショウガ焼きではなく,高山なおみさんのオリジナルレシピです.ニンニクのパンチが効いていて何回もリピートしています.ナンプラーが良いを仕事してくれていますがアジア料理の苦手な主人でも気付かず,美味しいと言ってくれる一品です.写真はお弁当ですみません...
2014/10/12
























つくったコメント (6件)