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マグさんのマイレシピ

つくったコメント (70件)

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人参が半本だったので、甘酢を4分の1で作りましました。いつもは、漬けるだけの市販のマリネ酢を使うのですが 、、たまには、きちんと。お弁当にも活躍。おかずカップに入れて上にミニトマトをオン 。人参を全部食べた後残った漬け汁を少し飲むとあまりに美味しかったので、炭酸と割って全部飲みました!(お酢ドリンクが好きな方は自己責任でどうぞ)
2018/05/14
炒めささがきごぼう
炒めてあるので、時短調理ができました。とっても助かりました。レシピありがとうございます♪
2018/04/04
じゃがいものきんぴら
他の料理と同時進行で作っていたら、ちょっと炒め過ぎて、じゃがいものシャキシャキ感がなくなってしまいました(泣) 炒め過ぎには注意が必要です。。 主人はじゃがいもだけだど悲しい顔をするので(笑)、 少しだけベーコン入りです。 レシピありがとうございます☆
2018/03/29
小松菜と油揚げのサッと煮びたし
美味しかったです♪本当に油揚げはしっかり焼くことがポイントですね!小松菜は茹でてないので、栄養もそのままの気がします☆薄味ですが、お揚げがお出しを吸い込んで美味。汁気が少ないから、お弁当にも、酒の肴にもピッタリです♪素敵なレシピをありがとうございます☆
2018/03/04
筑前煮
ゴボウは、切る前に叩いた方が味がしみると聞いたことがあるので 叩いてから切りました。 最後のミリンがあることで 全体的にテリ良く上品に仕上がりました! このレシピを定番にします。 ありがとうございます^_^
2018/01/05
だし巻き卵
鉄の玉子焼き器で、しっかり予熱しました。 卵2個だったので、その分出汁も減らしましたが、美味しくできました! 普段作る玉子焼きより出汁多めなので、上手に巻けるか心配でしたが、なんとかできました。 ありがとうございます。
2018/01/03
ぶりの鍋照り
2切れ、タレ半量で。 主人は、濃い照り焼きが好きでないので、薄口醤油でちょうど良かったです。 付け合わせに白葱。 作り方や、ポイントが分かりやすく 助かりました!ありがとうございます。
2018/01/03
肉じゃが
土井先生のレシピは、冷やししゃぶしゃぶでも驚きの冷やし方でしたが、今は夏の定番になっています! この肉じゃがも定番です!砂糖は大さじ4弱でフライパンで作りました。次は、ストウブで作ってみようかな・・と鍋を変えて作ってみるのも楽しみです♪ レシピありがとうございます!
2017/11/28
干物の焼き漬け
次の日も、柔らかで美味しかったです。南蛮酢半量で作りました。紫蘇も追加。魚料理が苦手の私でも簡単でしたー♪ レシピとは関係ありませんが、 鯵自体に小骨が多かったので、食べる時は苦労しました、、、。
2017/09/21
小松菜のおひたし
定番料理の基本レシピが、嬉しいです。 お店で出てくる感じに仕上がりました☆
2017/09/07
チキンソテー
前の方のコメントを参考に、じゃが芋を付け合わせにしました♪焼く際は、平らな鍋ブタで押さえて、途中、余分な脂はキッチンペーパーで吸いました。写真は、ニンニク好きな主人のため、ニンニクスライスを乗せてます。。 料理初心者の私には、鶏の下ごしらえなどが詳しくあり、助かりました! ありがとうございます♪
2017/08/20
チキンマカロニグラタン
やっぱり土井先生のレシピが好きです。詳しいポイントまでありがたいです。 2人なので半量です。ホワイトソースは、野田琺瑯のミルクパンとシリコンヘラを使って上手に出来ました。 焼き上がり、バターのいい香りに期待がたかまりました! いつも家にある材料なので気軽につくれます。 我が家は、チーズをプラスしてトースターでパン粉に焦げ目がつく程度に焼きました。
2017/08/15
やわらかポークソテー
焼き方や、ポイントをを詳しく書いていただき、 ほうんとうにやわらかく仕上がり、ソースも香り良く美味しいと主人に褒められました^_^ありがとうございます♪
2017/08/01
マカロニサラダ
2人なので、半量でよかったです。やっぱり土井先生のレシピは、落ち着く味です☆このレシピが定番になりそうです。ありがとうございます!
2017/06/29
くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
冷蔵庫にあった木綿で作りました。ニンニクもラー油なかったので、今度は材料を全部そろえて作りたいです☆みなさんの意見を参考に、豆腐は大きめにちぎりました♪スープのレパートリーが増えて嬉しいです☆
2017/06/24
あさりのみそ汁
昆布との相乗効果?美味しくいただきました☆ あさりの砂抜きの仕方も参考になりました。ありがとうございます♪
2017/06/23
冷やししゃぶしゃぶ
お肉の茹で方と、冷やしかた勉強になりました♪酒塩氷すごいですね!! しっとり、柔らかくいただきました☆ 土井先生ありがとうございます。
2017/06/23
ハヤシライス
4人分位できました。デミ缶で作ることが多いですが、土井先生のこのレシピは、すごくあっさりしています。夏でもハヤシライスを食べたい時にいいかも!という感じですね♪
2017/06/10
ズッキーニのチーズ焼き
簡単美味しかった☆我が家のオーブンは火の通りが悪いので、最初にレンジで2分くらい加熱してからオーブン20分入れました。
2016/07/03
ビーフシチュー
いつもはデミ缶に書いてあるレシピで作っていましたが、今回は、こちらのレシピで。 前日に仕込み、1日経っていただきました。 サラッとしてるのですが、しっかり味のある美味しいシチューが出来ました。
2015/12/23
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