close_ad

suzuさんのマイレシピ

つくったコメント (111件)

肉だんごのトマト甘酢がらめ
倍量でつくりました。量が多くてちょっと大変でしたが、おいしかったです。とろみをもっとつければよかったかな。
2012/07/19
noimage
何度もつくっています。うちの定番レシピになりました。カリッと揚がりおいしいです。
2012/07/19
noimage
大根のおいしい季節ですよね~。味が染みてておいしそう!!鶏手羽も安い食材なのでうれしいです。さっそく、つくってみます!
2012/03/01
noimage
手羽先も一緒に煮込んじゃった! スープは取らずに水と昆布だしで。 クイック調理にしましたが、美味しかったです(*^^*)
2012/03/01
noimage
つくりました~!鶏ひき肉にしてみました。長いもは、シャクシャクにしたかったのですが、余熱で火が入りすぎたみたい。ホックホクでびっくり!さといもみたいで、おいしかったです。身近な材料でできるのが、いいですね。こんどは、シャキッと仕上げます~
2012/02/01
noimage
サクサクした、シンプルなクッキーです。 くるみは、たくさん入れると更においしい!
2012/01/16
noimage
ざっくりした食感がおいしいです。かんた~ん!
2012/01/16
noimage
くるみやドライフルーツの量はお好みで。 粉の5倍くらいまでは入れられます。 私はびっしりくるみが入ったのが好きなので、たっぷり入れて薄く切って食べます。 コーヒー、紅茶によく合います。
2011/01/13
noimage
ワインや焼酎、ビールによく合いますよ~ 子どもも、くるみおいしい~と喜んでいました!
2011/01/11
noimage
野菜もいっぱいとれて、お肉もやわらかくおいしい!ごま油の香りがおいしい。
2010/03/17
noimage
かんたん、あっという間にできます。 ちょっとタコやき風。子どもも大好き。おつまみにも。
2010/03/17
noimage
おいしい、びっくり!ミスマッチかと思いきや、よく合う組み合わせ!
2009/04/03
noimage
きゃべつがあまい!焼き目も香ばしい。ナイフ、フォークで。
2009/03/31
noimage
子どもに大評判!とうがらしが結構きいて辛くなってしまいましたが美味しかったです。
2009/03/18
noimage
ごはんとトン汁、これだけでごちそう!おまけの漬物もいいですね。 冷蔵庫そうじに。
2009/02/27
noimage
レタスだけでも本当においしいです!のりのトッピングがいい♪
2009/02/27
noimage
冷蔵庫に、にらがあったのでつくってみました。たっぷり野菜が食べられてヘルシーでいいですね。 たれも気に入りました!
2009/02/27
noimage
コツは、厚手の鍋を使うこと。熱がゆっくり均一に回る方がいいみたい。
2009/02/19
noimage
マカロンがてづくりできるなんて!こんなにきれいにできたらいいな。
2009/02/06
noimage
ひだまりのねこさん、子どもと一緒につくるのいいですね!次の日曜、子どもにつくってもらいます。喜びそう♪チョコはグッドアイデア!いただきます。
2008/12/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介