close_ad

kuumamaさんのマイレシピ

つくったコメント (34件)

noimage
超簡単なのに美味しい! 材料もお手軽だし安価! 大根の皮まで食べれてゴミも出ない。 皮も美味しいし。 カツ代さん天才!!
2018/02/18
noimage
コーンスターチなしで作れました! 簡単に作れてで美味しかったです。
2018/01/30
noimage
美味しかった! 塩こしょうはしっかりめの方が我が家の好みにあってそう。 チーズも1.5倍程にしました。
2018/01/23
noimage
きのこはしめじで。ネギも水菜で。塩昆布とキノコの出汁でいいお味になりました。コメントを参考に醤油足しました。
2017/12/12
noimage
どなたかのコメント通り大匙でしょうねー、あまりにも上品過ぎ! 次回は大匙で、油通しは炒め程度でやってみます。
2017/05/08
noimage
初めて作りましたが美味しくできました! たまり醤油はなかったので普通の醤油を使用。 次回はたまり醤油で作ってみようとおもいます。
2016/11/14
noimage
洗米し1時間置かずに圧力鍋へ。 鍋を移し替え、フタをして新聞紙とタオルに巻いて保温。 途中何回か見て加熱したり、時間も甘さでみてます。 仕上げにミキサー。 やさしい甘さで取り過ぎ?なぐらい。 でもジュースより体に良さそうと言い訳し、また作ってます。
2016/05/16
noimage
めっちゃ美味しかったです!! 味付けがこれだけとは思えない!材料も結構冷蔵庫にあるものだし。 子供達は最後この美味しいスープをご飯にかけてました。 また作りたいです。
2016/01/30
noimage
合わせ味噌だとパンチがちょっと。 次回は赤味噌買ってきます! でも美味しかったです。
2015/12/13
noimage
とても素早く出来て美味しかったです。 うちの梅は塩辛かったので、次回はちょっと減らしてみます。 ゴマとかいいかもです。
2015/10/24
noimage
美味しかったです。 うちの梅は塩辛かったので、次回は出汁も少し加えて試したいと思います。
2015/10/24
noimage
汁気が残らないようにして、大豆に味がしみ込むようにじっくりさますとめっちゃ美味です。 常備菜にしてます!
2015/10/04
noimage
この暑さ!!南蛮漬けでしょ!と思い作りました。 いつもは自己流なんで、酸っぱすぎるとか言われてるのに、今回はおいしい!って食べてくれました。 砂糖は2/3程にしたのですが、それでも我が家ではちょっと甘かったようです。でも、唐辛子が味をひきしめてておいしかったです!野菜は玉ねぎ、人参、ピーマンとあり合わせで作りました。 また作ります。
2014/07/26
noimage
食感がよくて、いつもの和風ハンバーグと違っておいしいです。キムチはなかったけど、ポン酢が美味しかったです。
2014/04/09