

洗米し1時間置かずに圧力鍋へ。
鍋を移し替え、フタをして新聞紙とタオルに巻いて保温。
途中何回か見て加熱したり、時間も甘さでみてます。
仕上げにミキサー。
やさしい甘さで取り過ぎ?なぐらい。
でもジュースより体に良さそうと言い訳し、また作ってます。
2016/05/16

めっちゃ美味しかったです!!
味付けがこれだけとは思えない!材料も結構冷蔵庫にあるものだし。
子供達は最後この美味しいスープをご飯にかけてました。
また作りたいです。
2016/01/30

この暑さ!!南蛮漬けでしょ!と思い作りました。
いつもは自己流なんで、酸っぱすぎるとか言われてるのに、今回はおいしい!って食べてくれました。
砂糖は2/3程にしたのですが、それでも我が家ではちょっと甘かったようです。でも、唐辛子が味をひきしめてておいしかったです!野菜は玉ねぎ、人参、ピーマンとあり合わせで作りました。
また作ります。
2014/07/26


















つくったコメント (34件)