close_ad

くるみっこさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

焼き大根
大根を焼くという発想が、目からウロコでした!焼き目の色はしっかりつくけど、その割に歯ごたえが残ってて面白いなと思いました。大根おろしの代わりにネギ味噌つけて食べたけど美味しかったです!
2013/07/04
noimage
とっても美味しかった~♪ごまソースは、使用中の練りごまのびんに直接調味料入れてストック中。ほかにもかけてみたい。
2013/07/04
豆腐と青菜のポタージュ風スープ
汁物兼副菜という感じでお得な一品だと思いました。青菜だけじゃ寂しいなと思ってしめじを入れてみましたが、美味しかったです!
2013/06/30
鶏肉のしょうゆ煮
鶏肉大好き家族にとって定番にしたい一品でした!甘辛なので子ども受けがよく、ごはんがすすんじゃいます。ごはんに錦糸卵しいてその上にのっけてキジ弁当にするのもいいかも。
2013/06/27
あじの南蛮漬け
イワシの三枚おろしで作りましたが、とても美味しかった!!野菜はタマネギとにんじん。炒めるのではなく、ルクエでレンジ加熱して調理しました。子どもも食べるのでつけ酢には唐辛子は入れませんでした。イワシの衣は片栗粉にしましたが、ちょっとつけ酢を吸い過ぎた感があったかも…でも私的に問題無し。
2013/06/25
noimage
蒸し鶏の作り方を知ってから、鶏胸肉を見直しました!このレシピ、ほんとオイシー!!子どもも、蒸し鶏の煮汁で炊いたごはんが気に入ったみたいでした。
2013/06/20