close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

いきなりポテトサラダ
城戸崎マジック!美味しいです。マヨネーズを使わないのに濃厚で満足感有。まだ作っていない方は一度試して見て♪
2014/04/29
きゅうりのピリ辛ナムプラー漬け
なかなか青唐辛子が売っていないので、ししとうで代用したところ苦みが出てしまってよくなかったです、やはり青唐がない場合は、青唐抜きで作るか、いっそ自分で栽培して作った方が良いと思います。青唐辛子は味噌漬けにすると癖になるほどのウマさ(とても辛いです)ホント栽培しよっかな。
2014/04/28
鶏のなべ照り
甘辛でお弁当に最適!
2014/04/28
卵入りポテトサラダ
さすがたまご屋さんのレシピ、ゆでたまごとマスタードがいい感じ。
2014/04/27
新ごぼうと牛肉のつくだ煮
こんなに美味しいものに出会えて日本で暮らしていて良かったです。牛肉の旨味がごぼうの香りとあいまって美味。
2014/04/27
きのこの香りご飯
香ばしく色もキレイ♪おいしかったです。
2014/04/27
鶏つくねの照り焼き
タレが美味しいです。和風煮込みハンバーグ。
2014/04/27
ひよこ豆とかぶのすり流し
どろどろしているから少量で楽しみたい。確かに、病気の時には最適かも。
2014/04/26
鮭(さけ)のムニエル
鮭の生臭さが消えたのが良かったです。
2014/04/26
水菜のアーリオ・オーリオ
水菜の細さが食べやすい。
2014/04/26
かぶの葉たっぷりグリーンシチュー
確かに、絵の具の黄緑色なのでびっくりしますが、味はとてもオーソドックスなシチューです。マヨネーズや片栗粉を使うところが色にも増して勇気(笑)がいりますね、おいしいので安心して作ってください。片栗粉は大さじ1と半分でOK。
2014/04/25
水菜とえのきのパスタ
とても簡単です。
2014/04/25
鶏のから揚げ
我家の唐揚げは、この作り方で落ち着きました♪卵・みりん・砂糖・みそ・小麦粉等々いろいろ試しましたがシンプルイズベスト。
2014/04/21
ちりめん山椒
2回目。前回、ややしょっぱく感じたので薄口醤油を白醤油に変えて乾燥の温度に気を付けて(笑)再トライ。うっ美味い♪今日は料理の神様が我が家にやってきているのかな?
2014/04/20
キャベツと揚げの煮びたし
美味!感動しました。生姜汁はたっぷり目で。不思議なんですが鼻に抜ける香りが、美味しい粉モンを食べた時のような香りがします。
2014/04/20
なすと豚肉、枝豆のみそ煮
枝豆→赤ピーマン。味噌だれの配合がすっきりして美味しい。なすを裂くところも勉強になりました。
2014/04/20
食パンのフレンチトースト
モチモチした感じがおもしろい。
2014/04/20
卵とコーンのスープ
簡単。あたたまります。
2014/04/20
食パンのトースト
十字に切込みを入れると食べやすいです。ふと、食パンの袋を見て見るとそこには十字に切り目の入ったトーストのプリントが!おすすめの焼き方なんですね。
2014/04/20
そら豆の甘辛煮
出汁もいらないし思い立ったらすぐにできる。
2014/04/19