
保存袋を使用すれば少量のピクルス液で作れますね。追記…食べてみました♪ディルの甘い香りとシナモン、丁子~美味です。フルーツのようで感激。手作りだからハーブの香りの繊細なところを楽しめます。マロン先生ありがとう!
2014/05/11
麻婆茄子かと聞かれれば違うような気もしますが、蒸しなすの肉和えととらえるとさっぱりしたお惣菜に思います。油通しした茄子は魅惑の味ですがカロリーが驚愕(笑)、本当の麻婆茄子を食する為にも健康に日頃から留意ですね。
2014/05/10
取りあえず、甜麺醤をつくりました。麻婆豆腐などで結構な量を使う割りに市販品はお高いので手作り出来たら嬉しいです。次回は芝麻醤も。味噌が後半飛ぶのでエプロンは必須。
2014/05/10
ウズラの卵で作りました。
REOさんのコメントにもあるように普通の卵だと想像以上に大きくできますから揚げるのも結構大変になります。
ウズラの卵は4分ぐらい茹でて後はレシピ通りです。
お弁当にピッタリのサイズで食べやすいですよ。
2014/05/01
お揚げとからし醤油がとても合う!いっそキャベツは無くていいかな?と思いかけた時やはり歯ごたえやさっぱりとした感覚が欲しくなりキャベツが生きてきました。料理上手なお家に遊びに行ったら出てきそう。ビールと合います。
2014/04/30
パリパリに焼いた鶏に柚子こしょうはとても合います。なので私はドレッシングにせずに柚子こしょうだけで食べた方が好きかな。でも柚子こしょうを使ったドレッシングでおいしいものも探しています♪
2014/04/30







































つくったコメント (2718件)