close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

豚とキャベツのアンチョビ焼きそば
塩気もちょうど良いです。焼きそばの調理のレパートリーが増えました。
2014/06/01
みょうがと青じそとキャベツのあっさり漬け
キャベツの苦味が最後まで残ってしまいちょっと失敗。キャベツ選びで左右されます。
2014/06/01
卵丼
優しい味で食べやすいです。手早く作れて美味しい。
2014/05/31
らっきょうの甘酢漬け
とても簡単です。
2014/05/31
ごまから揚げ
ゴマがプチプチして香ばしい香りがします。 お弁当にも入れてみたんですが、揚げたてじゃないとプチプチ感がなくなっちゃうのでぜひ揚げたてを。
2014/05/30
ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー
2回目。甜麺醤で作りました。
2014/05/30
せん切りレタスと豚こまのしょうが焼き
佃煮レベルで濃い味です、ご飯が進みます。
2014/05/28
キャベツとランチョンミートのサンドイッチ
ランチョンミートの塩味ですべてOKの簡単でおいしいサンドイッチ。スパムは税抜380円ですからプチリッチなお昼ではあります。
2014/05/27
卵サンド
玉ねぎが上品な風味になっていてとても美味しかったです。
2014/05/27
鶏ひきナゲット
簡単でお弁当にいいですね。
2014/05/26
ひき肉とたっぷり野菜のカレー
さっぱりくどくなく好きな味です。キーマカレーとミートソースの中間。
2014/05/25
キャベツ焼き
朝食で。
2014/05/25
コチュジャンまぐろ納豆
とても美味しかったです。想像した味ではなく何でしょうか、トロッとしていて不思議な食感。子どももまた作ってくれって喜んで食べていました。
2014/05/25
手羽元の黒酢煮
ご飯のお供。とてもおいしい。
2014/05/24
ボンゴレ・ビアンコ
おいしいです。もうちょっとブロッコリーを柔らかく茹でて潰してソースにすればもっとうまかったに違いない、もう一度作りたい。
2014/05/24
白身魚の甘酢あん
美味しかったです。あんは多めにできます。
2014/05/24
コーンとハムのドライカレー
お弁当に入れました。
2014/05/23
クロックムッシュ風フレンチトースト
朝食で。 結構ボリュームあります。子どもにうけました。
2014/05/23
青菜の根元ばっかり炒(いた)め
ピリ辛でおいしいです。特に根っこばかりではなく(笑)小松菜で作りましたが、食べてみるとピリ辛具合が根元のちょっとえぐみのある味をカバーしているのかな?と思いました。
2014/05/23
さばの竜田揚げ
お弁当に入れました。美味しく食べてもらうには、骨は細心の注意で取り除くのが一番。魚が苦手の人は、骨が苦手のことが多いです。
2014/05/22