close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

蛇腹こんにゃく
しっかりと味がしみて美味しい!展開料理も楽しみです。
2014/09/10
ヒラヒラごぼうと鶏だんごのあっさりなべ
スープも美味しかったです。朝食でいただきました。
2014/09/10
にんじんの白あえ
やさしい味です。豆腐の水切りが苦手、何かいい方法ありませんかね。
2014/09/09
マヨソース豚しゃぶサラダ
ルッコラの苦みが効いたマヨネーズが美味い!
2014/09/08
焼きさんまのきんぴらまぜまぜ
他の干物でもできそうです、おいしかったです。
2014/09/07
さんまの韓国風かば焼き
ピリ辛ですがさっぱりと頂けます。
2014/09/07
さんまの塩焼き
グリル料理が苦手で今回もクロくなりましたが(汗)中はふっくらしていて脂の乗った美味しい塩焼きです。
2014/09/07
さんまのかば焼き
たしかに甘い感じもしますがきゅうりとの相性は抜群だと思います。単独の場合は割合変更もありです。
2014/09/07
ごぼうと豆のキーマカレー
カレーというよりは和風チリコンカンかな。館野さんのレシピは砂糖の使い方が特徴的です。
2014/09/05
蒸し鶏のしょうがレモンソース
生姜レモンソースのレシピのみ活用、他の作り方のゆで鶏にかけてみました。酸っぱくてレモンによっては調節必要かな。
2014/09/05
【名古屋風】牛スジのどて煮
息子は生まれも育ちも名古屋で自ら「ナゴヤ人」を名乗るほどの名古屋っ子。このレシピは大絶賛でした。レシピには書かれていませんが煮込むときの水は300㏄ぐらいでよいと思います。我家では生姜ではなくネギをたっぷりかけて七味唐辛子をかけていただきます。茹で卵とこんにゃくも2回目に煮込む時に投入!下ゆでした大根を入れるときもあります。うみゃい。
2014/09/04
セロリと桜えびのきんぴら
冷めてからも風味があり確かにお弁当に最適です。
2014/09/04
ベトナム風バゲットサンド弁当
イングリッシュマフィンにはさみました、香菜の代りにバジル。副菜にサラダやデザートを添えるとおしゃれなランチになります。
2014/09/03
カリカリチーズの羽根付きギョーザ
羽根の部分のレシピを作りました。とても簡単で二回とも成功!羽根つきがどうしても成功しない方、おためしあれ。
2014/09/02
おそば屋さんのカレー丼
ひき肉で作りました。簡単ですぐに出来ます、くどくなくて朝食カレーとしてもいいです。
2014/09/02
うまみじょうゆ
めんつゆの素。手作りは香りが良いです。
2014/09/02
アッシェパルマンティエ
上から覆うポテトが足りなくなってしまいましたがおいしかったです。マッシュポテトは多目に作った方がよさそうです。
2014/08/31
ゴーヤーの肉詰め焼き
肉が縮みますから多めに詰めて。美味しかったです。
2014/08/30
ツナもやし炒め
出来たての時はおいしかったです。時間が経つと水分が出て良くないです。
2014/08/30
テキョンさんのスープ春雨
美味しいし、各自で調節できるところが楽しい!cyoco202さんとみんなのきょうの料理運営事務局さんの改善で何の迷いもなく美味しい料理が出来ました。ありがとう!!
2014/08/29