close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ビビンバ
美味しいです。お弁当にもいい。
2015/04/28
肉そぼろ
美味しいです!作り方も簡単。シンプルな味付けだけれどそこがまたよい。
2015/04/28
ドライカレー ごま風味
辛くて美味しい。R10.小さい子にはスパイシーすぎるけど大人にはこの辛さは旨い!手間は野菜を刻むところだけなので時間のない方も是非。
2015/04/27
やりいかとルッコラのパスタ
美味しかったです。濃厚なペペロンチーノという感じ。
2015/04/27
おからの五目煮
手順が覚えやすいです。
2015/04/27
鯛のあら炊き
ふじふくさんのコメントを参考にこのレシピの後おからの五目煮を作りました。捨てるところ0で、とてもよかったです。
2015/04/27
ラクかみ!鶏のから揚げ
運動会のお弁当に入れました。この味大好き!
2015/04/24
小松菜ベーコン炒め
途中で水を入れるところが勉強になりました。
2015/04/24
春にんじんのだし巻き卵
ニンジンは入っていると言われない限りわかりません、味はお菓子のような卵焼きのような?お弁当に入れました。
2015/04/24
ちくわのチーズマヨグリル
粉チーズを切らしていたので、塩少々ふりました。磯部揚げを作るより手間がないです。
2015/04/24
月見しいたけ
見た目のキュートさに魅かれ作ってみました♪味は大人向き酒の肴。
2015/04/23
新たまねぎのスタミナ炒め
朝食とお弁当用に作りましたが「夜もこれでいいよ!好きな味だから」って息子のコメント。3食これでいいそうです(!)男子ウケイイですね。
2015/04/23
れんこんのクリーミーチーズきんぴら
怪我の功名。しょうゆ小さじ2を間違えて大さじ2入れたのですが、これが意外によかった!醤油とチーズって相性抜群ですね。黒こしょうもいい仕事しています。
2015/04/22
ごまバーグ
ごまソースがどう味に変化するのかと楽しみで作りました。いい意味で特に大きな違い(普段のハンバーグ)はない、と言う事はあれこれ調味料を入れる時間が短縮されて尚且つ、おいしい。ごまソースも「ごま」はあまり主張せずコクを出しています。他の展開料理も楽しみです。
2015/04/22
ごまソース
ミキサーでサーっと作りました。ですから作るのには1分もかかりません。
2015/04/22
アボカドとじゃがいものあまから焼き
この調理法だとちょっと硬いアボカドでもおいしく食べることができますね、息子が「新食感!」といっていました。
2015/04/21
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
切ってしまってから生で食べるからもっと玉ねぎを薄切りにすればよかったなと思いましたが新玉ねぎだから食べられました(^・^)息子は「夏に食べたい」と言っていましたが新玉ねぎが夏にあるかどうか???ないでしょうね。
2015/04/21
にらたま
テフロン加工じゃないフライパンで作ってしまって上手くひっくりかえらなかった。でも味はおいしいです。
2015/04/20
えのきのしょうゆ漬け
ちょっとお酒がきついかな?このまま豚の薄切りと炒めるとおいしそう。
2015/04/20