close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ポークソテー きのこソース
豚肉とキノコの相性はサイコーですね。単独で食べるよりおいしいです。
2020/09/28
さつまいもと鶏肉の炒め煮
最近キクラゲにはまっています。豚バラと炒めるのが好きですが他にもっと美味しいレシピが隠れていないか探索中です。このレシピもごはんにも合うしお弁当にいれるのも良かったです。特に弁当ではさつまいもの赤紫色とキクラゲのブラック、ネギの黄緑となかなかハイセンスな彩りが気に入りました。
2020/09/05
さけとなすの南蛮漬け
甘酢は味を見て調整したらいいですね、夏の日は体調によって好みが変わるから。これが手作りの良いところです。
2020/08/25
カルボナーラ
カルボナーラ好きな人に作った!美味しいって♪ 作り方も難しくなくてよいです。カロリーがすごいのは見なかったことで作りました。家に生クリームなかったのでポーション4個で代用してます。
2020/08/15
ミートおさつ
一旦レシピ通りに作ってから、アレンジしました。コンソメの素、月桂樹、チリパウダー、カルダモン、クミン。ちっちゃい子だったらレシピの通りがいいけど、中学生からはスパイスあった方がうけると思う。
2020/08/12
簡単ガパオライス
鶏じゃなくて豚肉の。私は切り落とし肉で作りましたが、問題なしです。ただ、鷹の爪はいれた方が美味しいと思います、一本分入れてます。辛みというより臭み消しの要素があるので。
2020/08/09
チーズインハンバーグケーキ
ハンバーグよりはミートローフみたいな感じです。やはり水分多めなのかチーズが外まで出てきました、味に別状問題なしです。
2020/07/24
練りうにのカルボナーラ
簡単です、味はふつうかな。卵かけごはんのパスタ版
2020/07/23
かぼちゃの煮物
作るの簡単だからいいと思います。出汁も要らないし、こんな感じの方が日常にあっていると思います。
2020/07/07
ピーマンと鶏肉のソース炒め
想像以上にごはんに合う味です。うちはお好み焼きソースで作りましたが良かったです。
2020/07/06
noimage
ゴーヤ二本は多いかと思いましたが問題なしでした。鰹節、ペーパーの上でやらずに皿でやったらしたの方が焦げました!レシピの通りに行ってくださいね。味はわが家ではちょと物足りなく醤油を入れたくなりましたが鰹節の件もあり、レシピの通りにしました。
2020/06/28
新ごぼうと手羽中の甘酢炒め煮
お肉柔らかで良かったです。酢もあまり気にならなかったです。汁が濁るのが少し気になったけどお弁当にも良かったです。
2020/06/22
かつおのにんにく竜田揚げ
お刺身の残りで。できたてを食べたときはふつうかな?と思ったけれど、お弁当に入れて冷めたものを食べたらいい感じになっていた。お弁当向き。
2020/06/18
トマト卵炒め
味しかり目、お弁当にも入れました。最初にしっかりトマトの水分を飛ばすこと。
2020/06/17
新たまねぎとかつおのサラダ
これは美味しい。リピート決定。
2020/06/14
たまねぎみそそぼろ
思っていた以上に甘い!生キャベツにのせて食べました。
2020/06/14
ホイコーロー
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使って作りましたが、もう少し肉の厚みがあった方が良いかなという感じです。
2020/06/12
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
簡単です。新玉ねぎをソースのようにして食べると丁度良い味になります。
2020/06/07
キャベツと厚揚げのみそ炒め
梅干しが高い、一粒百円越える~なので梅干しは梅シソで代用しました。
2020/06/03
ねぎと豚肉の酒蒸し
取っ手が取れるフライパンでそのままテーブルへ。すごく簡単でヘルシーで安定した味、これいいかも。ショウガがチューブしかない時は酒に溶かして振りかけたらよいですよ。
2020/05/31
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介