close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

スピードタイ風カレー
すぐにできます。さっぱりとして夜食にもOK。息子に大好評でした。
2013/12/01
香味ゆで鶏
しっとり出来ました、満足です。
2013/12/01
ミックス焼き
卵を入れない生地は入れたものよりモチッとした食感。粉の分量が勉強になりました。
2013/11/30
緑の野菜 本格アーリオ・オーリオ スパゲッティ
美味しくできました。ホウレン草の茎部分1束分とパスタ80gで。味付けはゆで汁の塩気になるのでしょっぱめの湯でゆでるところとニンニクオイルを乳化させるところがポイント。お弁当にも入れました。
2013/11/29
ほうれんそうのソテー
息子が喜んだソテー。以前からホウレン草の茎が苦手な息子はこのような調理法をしてくれと言っていたのですがもったいなくて…。今回、谷シェフのレシピということで牛丼のおともにしました。たしかに、やわらかくて美味しい。これからはこの方法になると思います。が、残った茎はどうしようかな~。
2013/11/28
牛丼
お弁当にしました。この作り方は簡単ですが特売のお肉などうまみにかけるお肉を使用した時にはコクをだす過程などが要りそうです。よい肉が入ったときはシンプルに作ってもおいしいです。
2013/11/28
レモン風味のはちみつから揚げ
やわらいので園児のお弁当にも最適!はちみつとレモンの唐揚げは新感覚です。
2013/11/25
のりチーズトースト
簡単。味はお煎餅の味っぽいです。
2013/11/24
ロール白菜の中国風うま煮
ソーセージで作ってみました。
2013/11/24
トロトロしそチーズオムライス
朝食に。シソとフレッシュトマトが爽やかです。
2013/11/24
ふわふわ鶏つくね
とっても美味しい。タレと胡麻、しその香り。名前通りふわふわです。お弁当に入れました。
2013/11/22
スパイス肉野菜炒め
鶏肉で作りました。パプリカは好みですがよく火を通した方がジューシーで好きなので蒸し時間を長めに取りました。レシピ通りだとシャキシャキした感じになります。
2013/11/22
卵そぼろ
キレイ♪ちょっと甘過ぎる感じもあるので大人用はお砂糖少な目で。
2013/11/22
ほうれんそうとしめじの白あえ
白和えに生柿を入れるところに興味があり作ってみました。確かにフレッシュ感が出ています。好みですが、ポテトサラダにリンゴを入れるか入れないかに似ているような気がします。お弁当に入れてみました。
2013/11/20
イタリアンおかず肉みそ
わずかな調味料ですが味深くおいしいです。
2013/11/20
いろいろ野菜のきんぴら風
人参大根の皮などもったいないからきんぴらにしています、オイスターソースのきんぴらは初めて作りましたがいい感じです。クセでタカノツメを入れましたがなくてもいいです。
2013/11/17
塩もつ煮込み
根菜が美味しい!こんにゃくもたくさん食べられます。暴飲暴食の年末にはうれしい一品。
2013/11/17
鶏手羽のラフテー風
写真のように照りを出すには、最後に強火で仕上げることです。弱火のままで終わりますと色が薄く見た目がよろしくないです。バルサミコ酢で作りました。
2013/11/17
昭和35年の「チキンドーリア」
優しい味。濃い味が苦手な方にもオススメできます。
2013/11/17
簡単りんごジャム
りんご刈りの友人よりりんごをたくさん頂いたので作ってみました。りんごの鮮度が良すぎて?調理が終わっても煮汁がプールのようになっていたので普通に鍋で煮ました。甘い!アップルパイによさそうです。
2013/11/16