
美味しくできました。ホウレン草の茎部分1束分とパスタ80gで。味付けはゆで汁の塩気になるのでしょっぱめの湯でゆでるところとニンニクオイルを乳化させるところがポイント。お弁当にも入れました。
2013/11/29
息子が喜んだソテー。以前からホウレン草の茎が苦手な息子はこのような調理法をしてくれと言っていたのですがもったいなくて…。今回、谷シェフのレシピということで牛丼のおともにしました。たしかに、やわらかくて美味しい。これからはこの方法になると思います。が、残った茎はどうしようかな~。
2013/11/28
お弁当にしました。この作り方は簡単ですが特売のお肉などうまみにかけるお肉を使用した時にはコクをだす過程などが要りそうです。よい肉が入ったときはシンプルに作ってもおいしいです。
2013/11/28
白和えに生柿を入れるところに興味があり作ってみました。確かにフレッシュ感が出ています。好みですが、ポテトサラダにリンゴを入れるか入れないかに似ているような気がします。お弁当に入れてみました。
2013/11/20
人参大根の皮などもったいないからきんぴらにしています、オイスターソースのきんぴらは初めて作りましたがいい感じです。クセでタカノツメを入れましたがなくてもいいです。
2013/11/17
りんご刈りの友人よりりんごをたくさん頂いたので作ってみました。りんごの鮮度が良すぎて?調理が終わっても煮汁がプールのようになっていたので普通に鍋で煮ました。甘い!アップルパイによさそうです。
2013/11/16







































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