
チャーハンの素のベーコンをハムにして、干し海老はなく、卵を追加しました。ベーコンではなかったので、燻製醤油をやや多めに入れました。
セロリの香りがさっぱりしてとても美味しかったです。
2017/02/25
白菜、ゆずをキャベツ、カボスで代用しました。オリーブオイルを追加して茹でた牡蠣を少し炒めました。牡蠣もプリプリでとても美味しかったです。すぐに出来上がりました。
2017/02/19
旨辛でとっても美味しかったと主人大絶賛!!
ピリ辛にんにく味噌も簡単にできました。今回は、キャベツ、しめじ、舞茸、塩麹につけた豚肉に、牡蠣、大根を追加しました。ダシとにんにく味噌で味が決まります。
2017/02/18
トマトの味がしみて、お肉の旨味もでていて、キャベツも甘くてとっても美味しかったと主人大喜び!
合いびき肉→豚ひき肉、ベーコンなしで燻製醤油、じゃがいもを追加、トマト缶は2倍にして水の分量を減らすなどあるもので作りましたが、バターの風味がよくとっても美味しくできました。
2017/02/14
水菜、小松菜、鶏挽き肉を茹でたほうれん草、豚バラの細切りで代用しました。
春雨は5分水につけて、しばらく放置していたためかちょうどよい具合でした。
味のバランスが絶妙でとっても美味しく主人も大満足でした。
2017/02/10
塩麹につけていたお肉で作成。3センチのお肉を焼くのは、はじめてでしたがレシピ通りに焼いて予熱で中まで火が通りました。
ちょうどよい焼き具合、シンプルな味付けでお肉の旨味を味わえました。ブロッコリー、セロリを添えました。予熱のあと再加熱して熱々を頂きました。
2017/02/07
我が家のごちそうメニュー。今回は豚バラ肉で作ってみました。
いつも形が崩れるので、今回は焼売の真ん中部分をギュッと抑えて高さをだすと見栄えもよく型崩れなく出来上がりました。
2017/02/06
相変わらず焼き色を上手につけることができませんが、ふっくらおいしくできました。自己流で作ると牛乳を入れすぎてしまいがちですがこのレシピだとちょうどよいです。
レモンカードを添えました。
2017/02/05
コメントの評判通りで、いわしの旨味がよくでていてとっても美味しいと主人も大絶賛!!
レモンは熟したカボスで代用しましたが酸味とオリーブオイル、いわしが合います。大ぶりのいわし4匹で作りました。あっという間に完食です。
2017/02/05






































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