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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

ハヤシライス
缶詰めのデミグラスソースを使いました。水分がないので、洋風コンソメ1/2個を180ccのお水と共にプラスしましたらとても美味しくできました。全て半量で缶詰めは295g全て使いました。次回はデミグラスソースストックを使って作りたいです。ハヤシライスが苦手な主人が完食してくれました。
2018/12/27
さばとなすの鍋しぎ風
半量で作りました。一口大に切らないで片身を二等分にいてしまったけれど美味しかったです。
2018/12/10
フローズンフルーツ&スムージー
濃厚、美味しい。キウイは唇かピリピリ。
2018/12/06
かきとねぎの蒸し煮
牡蠣は450gで白ネギは1本。牡蠣を洗うのに結構時間がかかりました。まあまあの美味しさ。
2018/11/26
落とし卵のみそ汁
今日は卵忘れないで作りました。美味しかったです。
2018/11/26
落とし卵のみそ汁
卵忘れてしまった。大根、ニンジン、しいたけ、玉ねぎ、白菜、ベーコン。美味しかった。
2018/11/24
肉じゃが
前回は美味しかった。黄金たれと材料のバランスが悪いととても辛くなってしまいます。今回は失敗。
2018/11/22
切り干し大根と麩の煮物
切り干し大根の煮物は美味しい。小町麩が手に入らなかったので煮込み麩を使ったらお出しによくしみなかった。
2018/11/11
さばなす
鯖を三枚におろしたものを二枚使ったのでだしも砂糖醤油も二倍で作成。結果 お味は濃すぎました。やはりレシピどおりにすれば良かったと思います。またチャレンジします。
2018/11/10
黄金だれⅡ
半量で作りました。早速肉じゃがを作成。
2018/11/01
手羽元のバーベキューチキン
レシピどおりで作成。とても美味しかったです。26cmのフライパンで20本焼くのは狭くて重なったりしますが何度も移動して焼けました。冷めるとお肉が堅くなるので熱いうちに頂くのがいいです。
2018/10/27
豚バラ肉の煮物
豚肉600g弱で調味料はレシピどおり。少し醤油辛かったので次回はほんの少量減らしてみます。厚手の鍋を使用。
2018/10/26
チーズとなすの白ごまあえ
練りごま無しで作成。(A)のお味がとても濃く感じました。コメントを参考にゴマを少なくしましたがそれでも多かったです。ナスはクタッとなるまでよく焼き、炒めました。焼きナスのほうが好みでした。
2018/09/18
つくねのレンジ照り焼き
レシピどおりで作成。美味しかったけれど照りが出るほど絡まなかった。
2018/09/15
じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
半量で作成。二人分出来ました。ちょっとブロッコリー臭が強く私の好みではありませんでした。ブロッコリーは大好きですが。
2018/09/08
なすのごまびたし
電子レンジでの時間はレシピより時間がかかったけれど美味しくできました。皮が固かったので次回は剥いてから作ります、
2018/09/05
食パンのフレンチトースト
牛乳は130ml、バニラオイルがなかったのでエッセンスで。代用出来るのかわかりませんが。あとはレシピどおり。コメントを参考に四等分にしました。30分冷蔵庫で寝かせるとほとんど液を吸っていました。甘さ薄め。オレンジジャムをのせて美味しく頂きました。。5枚切りで作成。。
2018/09/02
いちじくのマリネ
生クリーム無しだったので盛り付けがきれいに出来なかった。いちじくは皮を剥いてから切るのと切ってから剥くのとどちらが簡単きれいに出来るか試したけれどあまり変わらなかった。12等分に切ったけれど薄くて更に盛り付けを困難にしてしまったような気がします。冷凍のラズベリーを飾りましたがいまひとつ。オレンジキュラソーを結構多めにふりましたがあまり感じられなかった。グラニュー糖はいらないかも。いちじくが甘いから。
2018/08/29
たっぷり薬味の冷ややっこ
いつもすりおろした生姜と細ネギだけだったけれどこれは美味しい。氷水でさらしてパリッとさせました。
2018/08/21
いちじくジャム
今日買ったいちじくがもひとつのお味だったのでジャムにしました。美味しいジャムに変身。
2018/08/17
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