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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

沢煮椀
とても美味しかった。昆布とかつお節でお出汁をとりました。定番にします。
2018/08/17
ピーマンの肉詰め
芯をくりぬくのはとても難しかった。すぐパリッと割れる。でもその方が詰めやすかった。甘辛味で美味しいけれど私はソース味のほうが好みでした。合挽き肉で作成。
2018/08/17
みょうがと枝豆の白あえ
枝豆も数えずにミョウガもちいさいのを4個使ったけれど少なかったようで再度作ってみます。でもこれで美味しかったです。
2018/08/15
みょうがの甘酢漬け
岐阜県ひるがの高原のミョウガが売られていたので小ぶりで可愛かったので買って見ました。just100gあったのでレシピの1/5、米酢40cc砂糖大さじ1弱、水10cc、塩ほんの少々でジプロックに甘酢を入れて作成。いろいろ使えそう。
2018/08/15
高野豆腐の含め煮
二度目です。半量で作り完食しました。お砂糖をやや少なめに、その他はレシピどおりで作成。小口切りにしたオクラを冷凍していたので高野豆腐を盛り付けた後の煮汁で温めました。これも美味しかったです。
2018/08/13
これぞっ野菜スープ
簡単で、その上美味しかったです。カブの代わりに大根で。
2018/08/13
冷やしとろろ汁
長芋300gで牛乳の代わりにかつお節と昆布のお出汁で作りました。300gで1/2カップがちょうど良かったです。お水無し。ごま油がほんのり香り青のりもほのかに香りとても美味しかったです。これで二人分出来ました。
2018/08/02
ジャムフラッペ
市販のみぞれシロップにオレンジジャムをかけただけ。なのに一層美味しくなりました。次回はレシピどおり作ってみます。
2018/08/02
ナポリタン スパゲッティ
1人分で作りました。シメジ→ピーマン、ウインナー→ハム、スパゲッティー100g、ケチャップ60g。私も少しケチャップが足りなかった。出来上がったスパゲッティーを盛りつける前にお皿に粉チーズを敷き詰めて、上にスパゲッティーをのせました。美味しかったです。
2018/07/29
ご飯の冷凍テクニック
2カップ炊くといつもこれぐらい残るので冷凍しています。
2018/07/27
みそクリームシチュー
小松菜→キャベツ、里芋→じゃがいも、西京味噌→田舎味噌。ささがきゴボウとシメジもいれました。牛乳とお味噌が思ったよりも濃厚。
2018/07/25
砂丘さつまいもの超かんたん大学いも
とても美味しい。醤油を使わないレシピを探してこちらを見つけました。蓋をして2分でサツマイモの向きをかえてまた蓋をして3分。蓋をとって竹串で柔らかくなるまで確認しながら揚げました。果実酢は無しで。ゴマも無しで。
2018/07/25
にらともやしの重ね蒸し
小鍋14cmだと満タンで余裕がなかったので18~20cmぐらいが良いかと。とても美味しかったです、!
2018/07/23
ちぎりレタスのヨーグルトサラダ
このドレッシング美味しかったです。
2018/07/22
モロヘイヤのスープ
ネバネバは身体に良いので積極的に取りたいですね。今まで、ニンニクと鶏肉を炒めて作っていましたがこちらも美味しかったです。トマト無しでしたが。
2018/07/21
うなぎご飯
普通にタレをかけたうな丼のほうが好みでした。
2018/07/20
豆腐とオクラのみそ汁
お出汁とお味噌のバランスがとても良く美味しかったです。
2018/07/20
さつまいもの甘煮
かんとくさーん、元気ですよ、ありがとう。皮が赤くてきれいな新芋を買ったけれど思ったよりも美味しくなかったので一度ふかしたもので作りました。被るくらいのお水がほとんど無くなるまで煮ました。ずいぶん美味しくなりました。
2018/07/19
きのことごぼうのリゾット
とても美味しかったです。半量で作りましたがキノコやゴボウはレシピより多くしました。ゴボウとマッシュルームの香りがいっぱい。玄米を12時間お水につけて炊飯器の玄米機能で炊きました。バゲットは無しでした。
2018/07/17
コロッケ
牛ひき肉と玉ねぎがたっぷりでとても美味しかったです。ウスターソースが合います。
2018/07/15
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