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kazuさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

新しょうがの甘酢漬け
昨年に続き4㎏作りました レシピ色々有りますが酢、砂糖、塩が保存に良いと思いこちらのレシピで作ってますが包丁も薄刃を使い極薄切りにすると一度で作業が済み漬かりも早く食べられます昨年は熱湯掛けましたが今年は火を止めた鍋の中で潜らせました正解でした
2020/06/18
懐かしのシューマイ
評価の高いこちらのレシピのままで作りました。美味しく出来ましたが皮が余まり日を空けカニのほぐしみ缶で作りました前回タネが少し緩く感じたので今回は玉葱Lサイズ2分の1にしタネは小さいバットに移し4分の1に分け確実に40個つくりましたが帆立とカニは別物、旨みは帆立にかないません。ガーゼを敷くと有りましたが敷くと有りましが前回はクッキングペーパーで今回はガーゼで違いはガーゼは下に油が落ちる量が多く意味が有るのだと蒸し器に入れる量も間隔を空けず並べた方が広がらず良いのではと思いました。(ガーゼは濡らして絞ってから使わないとくっ付きます) 今回使った蒸し器は脇屋友詞さんの物で1度に20個蒸しました。
2016/01/31
ホットケーキ
ホットケーキMIXは使わず同様の材料で作りますが昔ながらのレシピで溶かしバターが使われていないのが心配で半量でそれを一枚で焼いてみました。作り易い量でしたが生地に油分がないので混ぜてもプライパンに落としてもトロリ感は無くあっさりとした仕上がりで甘味は良いですがその分食べる時バターとメイプルシロップ多めに使いました。ヤッパリ溶かしバターは使うべし!!
2015/03/12
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放送を観てテキストを買い2002年から昨年2013年までこのレシピで作り続け人参のねじり梅、れんこんの飾り切り手間は掛りますが見た目も味もとても良く満足でしたが他も試したく昨日30日登紀子ばあばのレシピでつくりました切り方は欄切りで楽でしたが里芋が入ると茹でこぼし3回しても出来あがりがぬめっとしてこちらの出来栄えから劣り特に鶏肉の味はこちらの方が絶対良いので来年からぶれる事無くこちらのレシピで作ります。他を試して解った事でした。
2014/12/31
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2度作りました。最初はレシピの通り、2度めはウインナーを入れずモヤシも良いとの事でしたので使いましたモヤシは合います麺を半量に出来ます。お勧めです。
2012/03/24
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昨日、11/28に作りました。準備できる事(前日おかゆにし一部を取る、塩辛も刻み、煮干しの出しも作って冷蔵庫に)をしておくと他のヤンニョムの材料は作る直前に用意できるので楽に出来ました。白菜は4分割にしましたが次は6分割で近いうちにやってみようと思っています。白菜の塩漬けには講師の方が使用していた底の丸みの有るボールを使用する方が平らの物より水上がりが良いようです。
2010/11/29
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今までいろいろなレシピで作った中で一番の出来でした。皮が24枚入りだったので使い切るのに24個になりましたがピッタリでした。
2010/11/12