

椎茸のだしのきいた銀杏、長いも、かまぼこ、ほうれん草、かしわなど具たくさんで母は手際よく作ってくれました。私はなかなかだしの量がうまくいかず、コツはありますか。具材がない時はカニ缶であんかけにしてます。私もお湯をはった鍋でことこととすが入らないようにしてます。蒸し器より手軽で失敗も少ないと思います。だしさえ先に準備しておけば簡単で誰もが好きな一品ができあがり家族が笑顔になれる我が家のメニューです。
2012/01/01

ソースはだまにもならず、上品な味でとても良かったのですが、カニ缶を使ったからかかにの匂いが気になってしまいました。カニ缶の時はどのように下処理をするといいのかアドバイスをいただけるとうれしいです。
2009/12/16


















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