

なかなか難しいと言われる茶碗蒸しですが、好物のためか、不思議と失敗しないのです。。。いつも中に具を入れる基本形ばかり作っていますが、あんかけタイプは蒸している間にあんが作れて効率的だし、見た目も華やかですね。フライパンで作るレシピは知りませんでした。手軽でいいです。今、深夜ですが無性に食べたくなってきました。茶碗蒸しに入ってると嬉しくなっちゃう銀杏も入れちゃいます。
2012/01/01

ひと目で決定!なすとにんにく味噌、とても食欲をそそられます。私はこんなに綺麗に盛り付けないで、ピーマンや玉ねぎなどとごっちゃ炒めみたいにしてしまいますが、具材を入れ替えたりしながらこの組み合わせはウチの食卓にもチョイチョイ登場します。和風ホイコーローという感じで、お肉ちょっぴりでもなぜかボリューム感があって、ごはんにも良く合うのです。
2011/09/30


















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