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MIDLEさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

みょうがと夏野菜の即席漬け
我が家の夏の定番浅漬けです。ミョウガが安い時につくります。実山椒佃煮はなくてもよいですが、生姜は必須です。チャック付きポリ袋にできるだけ薄く広げて入れ、時々ひっくり返します。絞ったらナスの変色が進みますので、冷蔵庫保管します。ミュウガは、私の好みでは、縦6つに切っています。(軸を残し)。
2016/09/07
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わが家の定番になっています。ゴーヤー多目、シソ多目でも美味しいですよ。ゴーヤーの苦味を残したいときは、白いワタを多めに残す、苦味をおさえたいときは、ワタをしっかりこそげ取り、しっかり塩もみ、水洗い、しっかり絞るといいですよ。
2009/01/04