close_ad

あさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

noimage
塩を入れなくてもしらすの塩気で十分。
2025/02/04
noimage
この材料に対して醤油大さじ2は多いと感じ、自己判断で大さじ1にして良かった。大さじ1でもやや多く感じる。キッチンペーパーで吸い取った。
2024/11/12
noimage
具が引っ付かないような良いフライパンを使えばサラダ油大さじ2くらいで十分。また、肉を焼いた後は油が出てさらにシャバシャバになるのでペーパーで拭き取る。 砂糖もレシピより減らした大さじ2でもしっかり甘い。 長ネギは玉ねぎで代用しても問題なし。 黒酢を投入すると全具材が茶色くなるので赤ピーマンで彩りを。
2024/09/03
noimage
フードプロセッサー必須。なめらかな口当たりが上品な美味しさ。しかし玉ねぎのシャキシャキ感は蛇足。アクセントに辛みを加えるにはカラシで代用。
2024/04/11
noimage
レシピ通りだとすごく薄味。病院食を思わせる素朴さ。ベーコンとチーズで塩気をプラスしたら美味しくなった。
2024/03/06