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みずきさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

ピーマンと豚肉の黒酢炒め
何度も作ってます お肉の裏技が素晴らしい! 野菜とお肉増量タレ2倍 ちょっと塩分追加で作りました お肉は柔らかく出来るので今回は100均の使い捨て手袋で家族がギュっと握ってくれ良い感じでした
2025/04/18
鶏むね肉とカリフラワーのクリーム煮
肉なしの副菜としてつくりました。カリフラワーの歯ごたえを残したく、最初の方で牛乳も投入して全体の加熱は中火で15分です。ローリエ入れました。塩小さじ1。レシピ通りだとスープのように水っぽくなるのでスープの希釈は水をかなり少なくすればよかったです。 ニンニクやチーズが入らないシンプルでカリフラワーの甘みが引き立つ優しいお味です。
2020/01/17
鶏手羽のはちみつじょうゆ煮
ウチのはちみつ濃いので味見しながら分量の1/3にしました、ウズラの卵10個手羽先8本で。手羽先を焼いてから最初調味料に水を足し蓋して火を通し、最終的に水分を飛ばして残りの具を加え、片栗粉で固めにとろみつけて作りました。ほんの少しだけごま油で隠し味。とても美味しかったです。手羽先に火を通すのに時間そこそこかかったので今度は手羽中で作ってみます。
2020/01/16
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
2回作ったのですが、1回目は油で揚げ、切れが悪かったためギトギトになってしまい、2回目は多めの油で揚げ焼きのようにして作りました。 レンコンを200gに増量、椎茸2倍、調味料そのままで良かったです。 味はとっても好みなのですが、時間が立つとレンコンが柔らかくなってしまい、歯ごたえのあるのが好きな主人は微妙な反応でした。
2019/05/06
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初めてきちんとおひたしを作った気がします。とても美味しくて感動しました。 ゆでる時は最初菜の花の下の方だけ少し先に茹でてから投入しました。 1回目作った時はちょっと柔らかめかな?な感じで茹で上がり、2回目は硬めに茹で上がり、結果柔らかめの方が味が馴染んでおいしかったです。
2019/05/06