プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
9 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (10件)

白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
かんたん美味しい!翌朝は残ったスープに大麦、余った野菜、チーズ、卵を落としてリゾットにしたらこれまた美味しくて。また作ります。
2020/01/04
コールスロー
キャベツは塩もみして、オリーブオイルで。 人参とコーンは糖質が多いので、ハム、ベーコン、サラダビーンズなどで作っています。とっても美味しくて副菜の定番になりました!
2019/09/01
うまだれレタスごはん
このタレめちゃめちゃ美味しいです! レタスもりもり食べられました。 冷凍してた豚バラ肉とキノコも添えました。 ご飯なしでかき玉スープと一緒に。
2019/03/16
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
ぶなしめじも加えて作りました!美味しい!けど脂質高めなのでスペシャルメニューにします^ ^
2019/03/10
ポテトサラダ
いろんなポテサラレシピがありますがこれは美味しい!カリカリベーコンがたまらない。時短の為にじゃがいもはレンチン、人参玉ねぎ抜き納豆のからしで作りましたがお箸が止まらない美味しさ♪
2019/03/09

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介