

生クリームを豆乳に変更、砂糖は80g、バター少なめ、バニラエッセンス追加、かぼちゃは皮付きで作りました。
カボチャプリンみたいでおいしい。
こってりさも甘さもちょうどよかったです。
皮も気にならないです。
焼きたては卵感強め。
作った翌日の方がよりしっかりとしてかぼちゃの風味も感じられて美味しかったです。
タルトにしてもおいしそう!
2019/06/25

豚肉の代わりに鶏こま切れ肉200gで。
オリーブオイルとお米を炊く時のお水も控えめ。クミンなしでローリエのみ。
お水を少なめにしたおかげか、炊き上がりはパラパラ。薄味なのでからしマヨをつけて丁度良い。
個人的には酸味のあるヨーグルトソースの方があう気がした。ガラムマサラをふりかけるとより異国風に。
余ったらオムライスにも使えそう。
2019/06/25


















つくったコメント (2件)