

最後の最後、粉を振る前に切り目を入れてしまったのでそのまま焼きました。
しかも焼き上がりの全体像を撮るつもりが
ついつまみ食いしてしまい…端の部分のみ撮影(笑)
クラムはふんわり上品な味。
どんなシーンにも対応でき、また誰もが美味しいと言ってくれる懐の大きいパンだと思います。
2020/04/07

一年中、これがなければ不安になるくらい大好きな調味料です!
野菜や蒸し鶏、ご飯にはもちろん
そのままちびちびと舐めながらお酒をいただくのも最高です!
おむすびに塗って焼きおにぎりにしても美味しそう(*^^*)
お好みがあるのはもちろんですが、甘さのない昔ながらの梅干しで作るのが超絶オススメです!
簡単で素晴らしく美味しいので皆さんぜひっ!!
2018/07/30

とーっても美味しいです。
蒸す前に振る酒を昆布酒(日本酒に昆布を浸けたもの)に変えたら旨味がとんでもないことになりました。
鶏とたれが美味しいのはもちろん、鶏にのせた生姜とねぎもものすごく美味しかったので刻んで添えました。たれに混ぜてしまってもいいかもしれません。
違う先生のレシピですが、にんにく梅だれもこの蒸し鶏にとてもよく合います。
簡単で美味しくて一生もののレシピです!
ありがとうございます♪
2018/07/30


















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