close_ad

せんべいさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

豚の角煮
最初の茹で時間を2時間にのばしたこともあり肉がホロホロでとっても美味しかったです。また紙ぶたのおかげで吹きこぼれもなく、時間がかかる料理の割に手がかからなかったのはとても良かったです。 ただタレがあまり煮詰まらなかったのでタレだけ別のフライパンで煮詰めてまた戻し、火を止めた状態で30分ほど置きました。一緒に卵も入れ、ご飯の上に乗せて台湾料理の魯肉飯(ルーローファン)としていただきました
2018/08/02
ごぼうのポタージュ
こぼうの味をしっかり残したまま体に優しいなっており、とても美味しかったです。舌触りがざらっとしてしまったのでもうかなり長めにミキサーにかければよかったかなと思います。飾りに素揚げしたごぼうとバジルを振りかけてみました。
2018/07/19
水菜のアーリオ・オーリオ
塩味が足りなかったせいか間が抜けた味になってしまったので、二度目はトマトを小さく角切りにしたものを加えたらとても美味しくなりました。アンチョビは2切れ入れて丁度いいくらいだと思います。
2018/07/19
焼きなすと焼きトマトの薬味じょうゆ
夏にぴったりでさっぱりしててとても美味しかったです!醤油をヒタヒタにさせると塩分が気になるので出汁を足して薄めたら丁度よく、さらに紫タマネギを足して少し辛みを効かせてみたら大人の味になりました。
2018/07/19
豆腐のカプレーゼ風
豆腐のおかげでヘルシーになりとても美味しかったです!ベーコンに塩が効いてるので塩はあまり足さなくていいかも。そして豆腐は水きりを長めにするとトマトの水分とよりマッチしたかなと思います。
2018/07/19