
しめじ2/3パックを足し、レンジ加熱時間を1分ずつ増やしました。ツナ缶は水煮パウチとオイル漬け缶詰小を、汁は切らずにそのまま投入。
バターの風味が効いていて、フレッシュなピーマンが美味しい。 手軽に作れるのにちゃんと美味しくて感動です。
2025/10/23
2倍量で生姜1片半、生姜はもっと多くても良かった。紅生姜の代わりに万ねぎをのせました。
火を消す前に30秒ほど強火にして、いい焦げ目ができました。
秋刀魚はしっかり塩、焦げ目をつけて、はらわたの苦味も効いて美味しいです。秋を感じるごはんでした。
人によっては小骨が気になるかも…
2025/10/08
事前にソースに具材を入れて冷やしておけるので、簡単にできました。
パスタは200g、ささみがなく、海老、ツナへ変更。レタス、バジルがなく、アボカドを入れました。
ケッパー、オリーブ、アンチョビと塩味の強い具材が多いので、オリーブは半量ぐらいでも良さそうです。具材調整して、また作ります。
2025/08/29
なすは4個、万願寺とうがらしがなく小ぶりのピーマン5個、調味料はそのままの分量で作りました。
甘辛でごま油のコクがあり美味しいです。冷やして翌日食べました。簡単で日持ちもするので夏の常備菜にあると嬉しいです。
2025/08/24
鶏肉は前日に茹でて一晩茹で汁に浸けておき、食べる前にスライス。しっとり柔らかでほのかに塩味もついていて美味しかったです。
タレはコメントを参考に醤油を大さじ3ちょっとに減らし、思ったより酢が効いていたので砂糖小さじ1ほど足しました。甘ったるくなく、すっきりした味で美味しい。次回は刻んだナッツを入れてみたいです。
2025/08/22























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