おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごはんもの
笠原 将弘
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ふくろうさんさんのマイレシピ
ふくろうさんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
5
件)
つくったコメント一覧
白菜とかきの土鍋蒸し煮
簡単につくれてとてもおいしい。ねぎや水菜を加えて作りました。牡蠣がプリッと仕上がりました。
2018/01/28
役に立った
1
生ざけのソテーきのこクリームソース
皆様のコメントを拝見し、鶏モモ肉で作りました。しっかり塩こしょうを振り、皮をパリッと焼くとおいしかったです。
2017/09/22
役に立った
0
じゃがチゲ
肌寒い日にあたたかいものが食べたくて作りました。みなさんのコメントを見て、コチュジャンに豆板醤をプラス、セリのかわりに水菜とニラ、食べる前に刻みネギも入れました。コクのあるスープにじゃがいもの食感が合いますし、身体もあたたまっておいしかったです!
2017/09/03
役に立った
3
もずくのかきたま汁
もずく酢の甘酸っぱさとラー油のコクで満足感があります。絹豆腐も加えてつくりました。
2017/09/01
役に立った
1
帆立てのトロトロ湯豆腐
簡単に作れてとてもおいしいです。ホタテはカニ缶…青梗菜は水菜に変えてつくりました。細切りにした生姜の食感も良いです。
2017/09/01
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (5件)