close_ad

あんパンさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

noimage
毎年漬けています。本当においしくておすそ分けも喜ばれます。たくさん漬けるので梅酢もたくさん残るのですが良い利用法が知りたいです。今年は梅が不作らしくお高いです
2024/06/06
梅の甘いぽたぽた漬け
漬ける頃は天気が安定していないので塩水漬けしたらすぐに冷蔵庫へ入れています。気温によって漬けた塩水が濁ってしまうので。氷砂糖を少しずつ入れたり手間はかかりますが大きめの梅でつけるとぽってり、ふっくら甘酸っぱくとてもおいしいです 夏冷たく冷やして食べるとおいしいです。凍らせたらどうなるか試してみたいです
2021/07/05
noimage
甘酸っぱい梅干しが漬けたくて3年目で出会ったレシピ。保存瓶は使わず極厚のビニール袋を使い保冷バッグに入れています。1キロならジッパー袋LLでも大丈夫です。カビなどの心配なく誰でも簡単においしくできます
2019/06/27