
美味しいです!子供が喜びそうな単純な味です(笑) 中濃ソース大さじ2は多いかなと思いましたが、ちょうどよかったです。とうもろこしは生を使う事をオススメしますがコーン缶でも大丈夫でしょう。ごはんに合うしお弁当にもいい。短時間で作れるのも嬉しい。
2025/08/05
作り方が悪かったのか、あまり美味しくできませんでした。ノンオイルのツナ缶を使った事と切り干し大根を煮すぎてしまったことが原因かもしれません。サッと煮てしっかり水気を絞ることが大切です。あと、これは好みですが、切り干し大根と卵は合わないと思います。
2025/07/29
何度も作っています。ししとうは1分ほどレンチンしてから炒めてます。カボチャはスライスしてからレンチン。ここで柔らかくしてフライパンでは和える程度にしています。お肉によっては脂が多く出る時があるのでお醤油入れる前に拭き取ります。そうしないとバター加えた時にかなり重くなってしまうから…。
ししとうが少々辛くてもカボチャの甘みでホッとするとても美味しい一品です。
2024/08/30
トマトを結構しっかり炒めたので水っぽくなってしまいタレが薄くなってしまったので、煮詰める感じで少し強火で炒め合わせました。玉ねぎクタクタ、トマトトロトロ… これが正解なのかは疑問ですが、美味しかったです。トマトは大きめだったので8等分にしました。
2022/09/24
コメントで味が濃いと書かれていましたが、分量通りに作ってみました。結果やはり少し辛く感じました。翌日お弁当に持って行きましたが、お弁当にはこのくらい濃い方が良いと思いました。次回作る時はほんの少しお味噌とお砂糖を控えようと思います。 また、さつまいもが5分の蒸し焼きでは火が完全に通らなかったので、バターで炒める時間を長くするか、薄く切るかしようと思います。美味しいです!
2022/09/14
























つくったコメント (30件)