close_ad

くっくさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

noimage
おいしーい。食欲UP! にんじんはなかったので入れず。その代わり冷蔵庫にあったオクラやアスパラを入れました。 オクラは味があまりからまず、ぼんやりしたかんじに。 その点、レシピどおりのピーマンや椎茸はしっかり味が絡んで美味しい。やっぱり料理のプロが考え抜いてるレシピなんだな、と実感。 全部細切りにしてるのはそういうことなんだな、と。 家族にも大好評だったのでまた作ります!
2017/06/24
noimage
生わかめはなく、普通の乾燥ワカメをもどして使用。あとアスパラをたして木の芽はなし。 でも家族も大満足のまさに春の味。みんなもちろんスープまで残さずきれいになくなりました。美味しかったなあ。アスパラは、たけのこと一緒に入れて綺麗な緑色になったらとりだしました。
2017/04/20
noimage
去年に引き続き2回目。一年前の美味しさが忘れられず、たけのこをいただいてすぐ作りました。ビールにもすごくあいます。桜えびはコメントを参考に青海苔で代用(いつも直前まで買ってあると勘違い) うちの常備のめんつゆはストレートタイプなのでだし醤油でもたそうと思っていて忘れる。 でも十分美味しかった。
2017/04/20
noimage
今回パセリはなし。でも簡単おいしかったです。新玉ねぎが甘くとろっとします。熱々が一番だと思うのですが、主菜の先に作ってしまい、温かさが残るくらいで食べました。でもおいしい。
2017/04/20
noimage
もう何度もつくっています。我が家の定番です。 半分つぶしてるのでよく味がからんでいいと思います。 トマトの水気はなるべく入れないように気をつけること。べちゃべちゃになってしまうので
2017/04/20