

おいしーい。食欲UP!
にんじんはなかったので入れず。その代わり冷蔵庫にあったオクラやアスパラを入れました。
オクラは味があまりからまず、ぼんやりしたかんじに。
その点、レシピどおりのピーマンや椎茸はしっかり味が絡んで美味しい。やっぱり料理のプロが考え抜いてるレシピなんだな、と実感。
全部細切りにしてるのはそういうことなんだな、と。
家族にも大好評だったのでまた作ります!
2017/06/24

生わかめはなく、普通の乾燥ワカメをもどして使用。あとアスパラをたして木の芽はなし。
でも家族も大満足のまさに春の味。みんなもちろんスープまで残さずきれいになくなりました。美味しかったなあ。アスパラは、たけのこと一緒に入れて綺麗な緑色になったらとりだしました。
2017/04/20

去年に引き続き2回目。一年前の美味しさが忘れられず、たけのこをいただいてすぐ作りました。ビールにもすごくあいます。桜えびはコメントを参考に青海苔で代用(いつも直前まで買ってあると勘違い)
うちの常備のめんつゆはストレートタイプなのでだし醤油でもたそうと思っていて忘れる。
でも十分美味しかった。
2017/04/20

今回パセリはなし。でも簡単おいしかったです。新玉ねぎが甘くとろっとします。熱々が一番だと思うのですが、主菜の先に作ってしまい、温かさが残るくらいで食べました。でもおいしい。
2017/04/20

もう何度もつくっています。我が家の定番です。
半分つぶしてるのでよく味がからんでいいと思います。
トマトの水気はなるべく入れないように気をつけること。べちゃべちゃになってしまうので
2017/04/20


















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