
珍しい紫のじゃがいもで作りました。塩水につけて、塩水でゆがくことで、しっかりお芋に味が入って美味しいです。
カリカリ感はあまりないですが、求めていたポテトフライの味になりました!また作ります
2025/09/06
ささみを開き、中に梅しそやチーズを挟み、クルクルと巻いて衣をつけるアレンジをしました。普通の衣(小麦粉+卵+パン粉)だと、揚げた時中身が出てきてしまうことが多いですがバッター液だとそれを防げます。
とくにこのバッター液は卵を使わないので手軽にできるのが嬉しいです!食感もサクサクです◎
2025/03/25
豚ひき肉200g、他の調味料はレシピ通りで作りましたが、餃子のような味わいになり美味しかったです。マヨネーズや一味をつけて味変するのも楽しいです。お弁当にも良さそう◎
挟み焼きよりも作りやすく食べやすいのでリピートします!
2025/03/25
大根は面取りせず、両面の切り口に5ミリほど十字に包丁を入れて、味が染み込みやすくしました。じっくり煮込むのでとっても柔らかくなりましたが、面取りした方が口当たりはいいです。
表面に白く固まった脂はなるべく取り除いたものの、豚バラの脂身が多かったようでパンチ力がありました。次は脂身の少ないお肉で作ります!
2024/12/05
しょうが豚のおかげでお肉の臭みがなく、すっきりとした煮物になり美味しかったです。煮汁には少しだけ水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつけ、お出汁を残さずいただきました。かぶの煮物レシピは色々ありますが、こちらは作りやすく味が決まるのでオススメです!
2024/11/12























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