

人生で一番美味しいシチューが出来ました。濃度を自分で調節できるので、好みの味に仕上がります。バターの風味のある優しい味わいです。バターソースをつくる一手間だけで、こんなに美味しくなるなんて!
2016/11/12

蓮根は高値だったので、鶏団子だけ作りました。汁は多めなので。汁物として食卓に出しました。味付けは甘めで、優しい味付けなので、あっという間に食べてしまいました。小さいお子さんがいるご家庭はこのままで、大人の方は生姜などの薬味を添えてもよいと思いました。
2016/11/12

今回はレシピ通り、ホタテ貝柱の水煮缶詰を使いましたがお値段が張るので、次回からはフレークを使おうと思います。シンプルですぐできるお料理ですが、生姜のアクセントが効いていて、丁寧なお味です。
2016/01/23
白菜は食べやすい大きさに切りました。辛いものが苦手なので豆板醤はなし、甜麵醬は白味噌に変えて大さじ1.5 で作りました。それでも十分、ごはんが進む味に仕上がりました。
2016/01/23

かなり上品なお味です。油通しは面倒ですが、しっかりやるとプロの味に。素材の良さが光ります。味は市販のチンジャオロースの素のような濃い味ではありませんので、お好みで醤油を足す(小さじ1~2)とよいと思いました。
2016/01/23



















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