
オクラがたくさんあるなぁ……と思って検索していたら、このレシピを発見。冷凍庫にエビもあるし…でも生姜がない。。。
皆さんのつくれぽで生姜がいいと書いてあったので、悩みつつチューブのおろし生姜で代用してしまいました。(^^;
どうなるかと思いましたが、生姜の味と風味は加えられたので美味しくできました!
さらに簡単にできて良かったです。
2021/08/05
インスタライブで話していたササミをプラスした作ってみました。
ササミを削ぎ切りにして素揚げにしたものを、里芋・そら豆と一緒に和えました。
素材には下味をつけていないですが、味噌がいい感じに絡んで美味しかったです。
2021/04/25
今日のインスタライブでとても美味しそうだったので、買い物に行ってすぐに作りました。
白ワインビネガーベースのドレッシングはそのまま食べると酸っぱいと思いましたが、和えるとちょうどいい味でした。
酸味がちょうど良くさっぱりと食べられました。生姜もたくさん入れたのに全然気にならなくて美味しかったです。
2021/04/24
豚バラ肉がなく、ロース肉しかなかったので、ごま油でロース肉を炒めて作りました。
これまで、切り昆布は油揚げや野菜と合わせることが多かったですが、豚肉…美味しいです!
豚肉の旨みと昆布の旨み食感が好きです。
お酒のツマミに…と思いましたが、ご飯にもよく合います。
止まらなくなるくらいどんどん食べられます。
2020/04/26

レシピとはちょっと違うのですが…茹でておいたオクラが悪くなる前に一気に消費を…と思い作りました。
下ゆで済みのため、表面に焦げ目がつく程度の焼き時間にして、他は同様に作りましたが、美味しかったです。
マヨラーの友人が美味しいとパクパク食べてました。
簡単だし、いつものオクラの食べ方に飽きた時にいいと思います。
2018/08/12






















つくったコメント (10件)