close_ad

5cwXQH1Gさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

noimage
ぶりはしっとり、大根はふんわり柔らかく、たっぷりの薬味と少し甘めのナンプラー味が後を引きます。くせのある食材同士が調和しあうレシピです。
2019/02/25
noimage
食材それぞれのうまみが、食材それぞれに染み渡り引き立てあい、とても美味しいです。私はかなりあっさり目に感じられましたので、にんにくのすりおろしを加えています。
2019/02/25
noimage
何度も作っています。味付けが醤油とからしだけとは思えないくらい美味しい。じわっと染み出したちくわの旨みをなすが受け止めています。さらに簡単で安価なんていいこと尽くめです。ただしなすの色がちくわに移ってしまうのが難点。
2017/10/02
noimage
れんこんとお酒の風味が、しゃきしゃきと噛み締めるごとに旨みとなって口の中に広がります。定番間違いなしです。
2016/11/21
noimage
谷さんのグラッセレシピは二種類掲載されていますが、作り方はこちらのほうが詳しく書かれています。 鍋底がやや焦げつくまで炒りつけるのが最大のコツです。にんじんのおいしさをバターの香ばしい風味がより引き立たせてくれます。 私の好みで、バターは20g、塩はふたつまみ、砂糖を5gに分量をアレンジしています。
2016/08/20