

食材それぞれのうまみが、食材それぞれに染み渡り引き立てあい、とても美味しいです。私はかなりあっさり目に感じられましたので、にんにくのすりおろしを加えています。
2019/02/25

何度も作っています。味付けが醤油とからしだけとは思えないくらい美味しい。じわっと染み出したちくわの旨みをなすが受け止めています。さらに簡単で安価なんていいこと尽くめです。ただしなすの色がちくわに移ってしまうのが難点。
2017/10/02

谷さんのグラッセレシピは二種類掲載されていますが、作り方はこちらのほうが詳しく書かれています。
鍋底がやや焦げつくまで炒りつけるのが最大のコツです。にんじんのおいしさをバターの香ばしい風味がより引き立たせてくれます。
私の好みで、バターは20g、塩はふたつまみ、砂糖を5gに分量をアレンジしています。
2016/08/20


















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