
手軽な材料、簡単でよく作っています。
決めては最後の粉チーズとバター。遠慮せず投入してほしい。
こちらにクリームを入れたり、ベーコンを加えたり、アレンジもできて美味しい!
家族もお気に入り、よくリクエストされます。
2020/03/03
ずっとリピートしてます。
冷しゃぶにも合います。野菜がモリモリ食べられるし、大好き。ごはんもススム、男子が好きな味付け。
あ!これ、冷たいパスタにも合いそう!
また作ろうと思います。
ポン酢やドレッシングに飽きたら作ってみてほしいです。
2019/08/09
皆さんの感想通り、大根おろしと黒コショウが合う!シンプルだし、さっぱりして大好き。
アレンジとして、玉ねぎは切った後レンジで先に軽く火を通しておきました。
いただく時は、まず椎茸を炒め、玉ねぎを並べて、肉を半面だけ焼いて割り下を加えて加熱するようにしました。すぐに食べられて良かったです。
主人はさっぱりしすぎて物足りないとのことだったので、溶き卵をトロリとかけて食べるといいかもと思いました。次回試してみたいと思います。
2019/01/29
上品な和風ポトフのよう。小麦粉でも大根は柔らかく美味しく仕上がる。この方法でおでん作ってみたい。
ほったらかしで美味しく出来たのでこれはまたリピートしたい。
なお、皆さんのコメントを参考に塩の量を調整。
水曜塩豚を仕込み、大根を茹でこぼし、木曜塩豚を焼かずに茹でこぼし、夕方固まった脂を取り除き、焼き色をつけ、大根と共に調味。醤油なくとも旨味あり、一晩寝かせて金曜夕食に。
2018/11/11
茄子はウーウェンさんのシンプル塩炒めばかり作っていたのですが、こちらのレシピも気になって。相対的な食感の食材の組み合わせ、とても美味しいです。生姜好きなので次回は多めに入れて作りたいです。
2018/06/26























つくったコメント (94件)