

自宅の梅でつくりました。塩漬けの時カビでしまい、焼酎で拭き、最終的にジップロックで冷蔵庫にしまいました。
赤紫蘇の天日干しもやりすぎて、カラカラになり塩揉みしても灰汁が出ませんでした。
手間暇がかかって挫けそうになりましたが、味は美味しいものが出来ました。
ただ、梅が萎んでしまいふっくらと仕上がりませんでした。
梅をふっくらさせるには、どうすれば良かったのかアドバイス貰えると嬉しいです。
2021/11/03

何回リピートしたか、分かりません。
失敗知らずのレシピです。
ビールにも合い、主人も大好評です。
ゴーヤを薄く切り過ぎず、焼きすぎないない方が程よい苦味とみずみずしい食感で味わえます。
豚小間でも美味しく出来ました。
2020/08/17

冬瓜が安く売っているといつもつくるレシピです。
毎回かに棒の代わりにかにカマで作ります。
今回は、干し椎茸の代わりに普通の椎茸で作りました。生姜も効いて夏に元気になるレシピです。
2017/08/06

シンプルな味で、美味しく出来ました。紹興酒がなくて、日本酒で作りましたが問題ありませんでした。
きくらげは、生の物を使いお肉と同量で作りました。
リピートしたいです。
2017/06/26


















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