close_ad

littleyukiさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

よもぎだんご
河原で摘んできたよもぎを使って。息子と手間ひまかけた甲斐あって、できあがったときの喜びはひとしおでした。だいぶ余ったので残りは冷凍保存。パンや焼き菓子にも使えそうです。
2020/06/04
バルサミコきんぴら
暑くなってくるこの時期に、さっぱりと美味しく食べられるゴボウを料理したくて作ってみました。日持ちもするので多めに作ってお弁当のおかずにも良し。粗びき胡椒をふりかけても美味しかったです。
2020/06/03
バナナブレッド
ごま油をグレープシードで代用。粉を加えたあと、アールグレイの茶葉も入れてみる。我が家のガスオーブンは通常より高温になりやすいので、170℃にし20分程焼いてみると、ちょうど良い焼き上がりになった。8歳の息子も楽しくお手伝い。簡単で美味しい!また作ること間違いなし。
2019/06/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介