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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果279

ひじきと野菜のからし酢あえ
3
25.5 kcal 1.8 g 10 分

カルシウムが豊富なひじきと、コラーゲンの吸収を助けるビタミンCの食材のコンビネーション。

森野 眞由美

焼きトマト丼
2.7
327.6 kcal 1.2 g 10 分

じっくり焼きつけたトマトのうまみが、口の中にジュワ~ッと広がります。焼きのりや削り節を散らしても。

飛田 和緒

丸ごとピーマンのくったり煮
2.7
57.0 kcal 1.3 g 15 分

種とヘタごとおいしくいただく、画期的なピーマンの煮物です。冷やして食べるのもおすすめです。

井原 裕子

つゆだく筑前煮
2.7
217.8 kcal 2.6 g 20 分

ひき肉を使い短時間で仕上げます。ごま油で香ばしさもプラスして。

斉藤 辰夫

じゃがいもとキャベツの卵とじサンド
2.7
254.7 kcal 1.6 g 20 分

食パンは2枚重ねてトーストします。焼いた面はサクッ、内側はフワフワの食感。まろやかなカレーふうみの炒め物がよくなじみます。

小堀 紀代美

温野菜のピーナツごま塩ぞえ
2.7
82.4 kcal 1.5 g 10 分

ごまとピーナツの香ばしさで、ついもう1つと手がのびてしまう一品です。

高谷 亜由

じゃじゃ麺
2.7
353.4 kcal 3.1 g 15 分

岩手県・郷土の味。わんこそば、冷麺と並ぶ、「盛岡三大麺」のひとつ。甘めの肉みそをのせた、あえ麺です。にんにくやラーユでパンチをきかせ、よーく混ぜていただきましょう。

渡辺 あきこ

新たまねぎの丸ごと煮
2.7
110.5 kcal 2.6 g 25 分

鶏肉のうまみとだしがしみ込んだ、やさしい味の丸ごと煮。新たまねぎなら、煮る時間は半分に。

大原 千鶴

ピリ辛おろしもやし
2.7
39.4 kcal 1.4 g 10 分

大根おろしをもやしにからめて風味をアップします。程よい酸味は箸休めにぴったりの味。

菰田 欣也

あじのしっとりチャーハン
2.7
418.9 kcal 3.3 g 25 分

しょうが&カレー風味のあじをチャーハンに混ぜ、さらにホワイトソースでまろやかな仕上がりに。フライパンひとつでできるから親子で味見しながらつくって!

陳 建太郎

たけのこの煮物
2.7
108.1 kcal 1.8 g 25 分

数日たったたけのこや、大きめのたけのこは、大根おろしでアクを抜き、サッと炒めて、削り節のうまみをなじませるのがおすすめです。

松田 美智子

長芋の和風グラタン
2.7
248.1 kcal 2.3 g 30 分

手間がかかるホワイトソースの代わりに、長芋がベースの簡単ソースでつくるグラタンです。なめらかな口当たりが楽しい一品ですよ。

本田 よう一

きゅうりとみょうがの生ナムル
2.7
56.4 kcal 1.3 g 10 分

生野菜をたれであえれば“生ナムル”の完成。きゅうりとみょうがのさわやかな一品をどうぞ。

コウ ケンテツ

ゴーヤーのナムル
2.7
43.5 kcal 1.1 g 10 分

韓国料理における野菜扱いの基本ともいえるナムル。ゴーヤーの苦みに特製のたれがよく合います!

コウ ケンテツ

にんにくとキャベツのワイン煮
2.7
157.4 kcal 1.3 g 25 分

にんにくを丸ごと使うとホクホクの仕上がりに。キャベツのこんがりとした焼き目もおいしさを引き立てます。

髙城 順子

ゴーヤーの塩昆布あえ
2.7
50.5 kcal 2.1 g 10 分

ゴーヤーは歯ごたえが残るよう、サッとゆでましょう。塩昆布の塩けとうまみがじんわりとなじみ、オリーブ油の風味で苦みがマイルドになります。

大庭 英子

たけのこの肉詰め煮
2.7
205.0 kcal 2.5 g 45 分

たけのこをくりぬいてお肉を詰めます。くりぬいた部分も刻んでひき肉に混ぜるので、たけのこの楽しみが倍増!

大庭 英子

イタリア風オムレツ(フリッタータ)
2.7
169.5 kcal 0.9 g 20 分

じゃがいもとトマトたっぷりの、食べごたえ十分なオムレツ。イタリアの家庭の味です。

有馬 邦明

春キャベツのさっぱり浅漬け
2.7
32.0 kcal 1.1 g 10 分

塩昆布のうまみが春キャベツに程よくからんだ簡単浅漬け。オレンジマーマレードが隠し味に加わったちょっとぜいたくな一品です。

寺田 真二郎

本格 ふろふき大根
2.7
110.4 kcal 2.1 g 50 分

トロリと甘いふろふきみそが、寒さとともに甘みを増した大根のうまみを一段と引き立てます。大根の滋味豊かな味わいは、心にしみる季(とき)の味です。

西 健一郎

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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