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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果218

本格 ふろふき大根
2.7
110.4 kcal 2.1 g 50 分

トロリと甘いふろふきみそが、寒さとともに甘みを増した大根のうまみを一段と引き立てます。大根の滋味豊かな味わいは、心にしみる季(とき)の味です。

西 健一郎

いかの南欧風
2.7
418.8 kcal 1.0 g 15 分

いかのうまみがトマトソースと溶け合って、まろやかでコクのあるおいしさに!白ワインと、マヨネーズが、味に深みを加えてくれますよ。

山内 けい子

柿のスムージー
2.7
89.8 kcal 0.0 g 10 分

アミノ酸豊富な柿を、シャーベットのデザートにした「免疫力強化レシピ」です!さわやかなミントの香りがいいアクセントですよ。

落合 務

じゃがいものゆっくり煮
2.7
116.9 kcal 2.0 g 20 分

じゃがいもに、塩と動物性の脂を加えてゆっくりと熱を加えるだけのシンプルな料理。「素材の力強さ」を感じます。

田代 和久

きのこのとろろがけ
2.7
39.0 kcal 1.6 g 20 分

たっぷりと煮たきのこに、滋養強壮によいとされる長芋のすりおろしをかけていただきます。青のりの風味がアクセント。

藤井 まり

わかめと生しいたけのサッと煮
2.7
35.2 kcal 1.1 g 10 分

だしとわかめの香りがおいしい滋味深い煮物です。煮汁も飲めるように、うす味に仕上げました。

白井 操

ひじきとじゃこのカルシウムたっぷり煮
2.7
113.0 kcal 3.6 g 30 分

食べごたえのある長ひじきと、しっかりとしただしが出るかえりじゃこを使ったひじきの煮物です。

奥村 彪生

ミニトマトのマリネ
2.7
109.9 kcal 0.5 g 15 分

甘酸っぱい酢につけるだけででき上がり。つけたてはもちろん、時間がたって中まで味がしみたものも美味。

有元 葉子

帆立ときくらげのオイスターソース炒め
2.7
145.7 kcal 1.6 g 20 分

貝類は鉄、亜鉛をたっぷりとって、かつエネルギーも抑えるのにおすすめ!きくらげで鉄分もアップ。

本多 京子

たけのこの木の芽あえ
2.7
112.8 kcal 3.0 g 20 分

たけのこの穂先から胴の柔らかい部分と、香りのよいうど、いかをみそであえて、やさしい味に仕上げます。

杉本 節子

減塩 えのきだけと紅しょうがのいため物
2.7
35.2 kcal 0.3 g 5 分

紅しょうがとえのきだけ、のりの組み合わせの小さなおかず。紅しょうがの酸味と塩分をうまく利用し、調味料を控えました。

河野 雅子

湯葉と菜の花のおひたし
2.7
52.6 kcal 1.3 g 15 分

だしで湯葉を煮、菜の花を加え味を含ませます。菜の花の苦みが、湯葉の上品な甘みを引き立てます。

杉本 節子

大根のエスニック風サラダ
2.7
109.1 kcal 3.9 g 15 分

シャキシャキ大根にエスニック風のドレッシングでピリ辛に仕上げます。よくからめていただきましょう。

荻野 恭子

もやしの納豆そぼろがけ
2.7
130.3 kcal 1.2 g 5 分

もやしをたっぷりと食べられる納豆&ひき肉そぼろです。食卓に出せる器でレンジにかければ、洗い物も減って簡単!

堀江 ひろ子

じゃがいもと刻み昆布のあっさり煮
2.7
122.2 kcal 1.2 g 35 分

刻み昆布のうまみで、だしいらずの手軽な一品。男爵いもでつくると、だしがしみておいしく召し上がれます。

杉本 節子

あさりとキャベツのスープパスタ
2.7
243.8 kcal 2.4 g 15 分

パスタの量が通常の約半分なのにボリューム満点!少ない量で食べごたえを出す秘けつはパスタと具の選び方に!

牧野 直子

豆腐とチンゲンサイの あんかけご飯
2.7
373.7 kcal 2.1 g 15 分

栄養があって低カロリーの豆腐をコクのある中国風のあんに加えれば、おなかも満足!

牧野 直子

なすのナムル
2.7
44.1 kcal 0.8 g 10 分

少しトロッとした食感がおいしい、なすのナムルです。

蔡 淑美

金時豆と鶏肉、さつまいものレモン煮
2.3
291.5 kcal 0.8 g 15 分

ホクホクした金時豆とやわらかな鶏むね肉の食感が絶妙なボリュームおかず。脂質が少ないのも嬉しい一品です。レモンの苦みがアクセント。

ほりえ さわこ

ひよこ豆のチヂミ
2.3
277.7 kcal 1.2 g 10 分

ひよこ豆は、ドライパックの袋のまま揉んで潰して、具はきのこを混ぜるだけ。おかずにも、おやつにもおすすめの簡単チヂミです。お好みで酢じょうゆを添えても。

ほりえ さわこ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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