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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果119

カルボナーラ
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433.3 kcal 1.4 g 15 分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】カルボナーラのソースに豆腐を活用。にんにくや黒こしょうのパンチがきいていて、淡泊さも感じません。

藤井 恵

豚カツ
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203.0 kcal 1.0 g 35 分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】揚げずに焼いて脂質をカット!薄切り肉になすを巻いてボリュームを出せば、厚切り肉さながらに。

河野 雅子

豚肉とにらのごまざんしょうあえ
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212.0 kcal 4.0 g 15 分

豚肉と、にらやもやしを合わせた、主菜にもなるあえ物。“ごまざんしょう” は、覚えておくと便利です。

奥村 彪生

豆腐と白身魚の蒸し物
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111.2 kcal 0.4 g 20 分

ピリ辛のポン酢しょうゆ風のたれで、ふっくらと柔らかく蒸し上がった豆腐と魚を、さっぱりといただきます。

野﨑 洋光

新たまねぎたっぷりのタラモサラダ
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141.0 kcal 1.0 g 10 分

新たまねぎならポテトサラダにたっぷり入れても辛くなりません。相性のよい明太子も加えるので、マヨネーズも控えめでOK。

牧野 直子

たらの西京焼き
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74.9 kcal 0.4 g 20 分

西京みそのみそ床にたらを漬け込むことで、魚の余分な水けを抜いて、うまみを凝縮させます。

杉本 節子

ヘルシーフードグラタン
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215.9 kcal 1.8 g 25 分

牛乳にとろみをつけたホワイトソースと、低脂肪のシーフードと野菜、きのこでヘルシーに!粉チーズでコクをつけてます。

牧野 直子

ちくわとわかめのきゅうりおろしがけ
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60.2 kcal 1.2 g 10 分

わかめとちくわの相性もぴったりです。きゅうりおろしを天盛りにすると、きれいに仕上がります。

大原 千鶴

白身魚とあさりのレンジ蒸し
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174.8 kcal 1.0 g 15 分

白身魚や貝類は高たんぱく・低脂肪で、ダイエット向きの食材。電子レンジなら、付け合わせの野菜も同時に調理できて便利です。

牧野 直子

かぶの粒マスタードあえ
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23.6 kcal 1.1 g 10 分

粒マスタードは辛みがなく、さわやかな酸味が特徴。少し加えると大人向きのスッキリした味わいに。

牧野 直子

えびとチンゲンサイの炒め物
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132.4 kcal 2.0 g 15 分

油をたくさん使わなくてもできる、新感覚の中国料理です。

菰田 欣也

半熟たまごサンド
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398.3 kcal 2.4 g 20 分

ちょっとしたコツを押さえて、サンドイッチの基本をマスターしましょう。

脇 雅世

塩昆布炒め
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168.4 kcal 2.0 g 15 分

塩昆布を使って、肉野菜炒めにひと味プラス。野菜から出る水けも吸って一石二鳥です。

尾身 奈美枝

ひじきとおからの豆乳煮
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130.1 kcal 2.0 g 20 分

おから+豆乳がとてもクリーミー。仕上げに使う白みそがコクを出し、まさに大豆が大活躍!ひじきが、味と食感、両方のアクセントです。

田中 愛子

エリンギとえびのバターじょうゆ
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128.9 kcal 0.6 g 15 分

こっくりとしたバターじょうゆが、エリンギとえびにからみます。

髙城 順子

くずし豆腐とザーサイの辛みあえ
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80.2 kcal 2.7 g 10 分

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

小田 真規子

鶏手羽の簡単スープカレー
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432.5 kcal 2.9 g 20 分

安い!早い!短時間ででき上がるのに、鶏手羽と野菜のうまみで味は本格派。スープ仕立てで食べやすい一皿です。

堀江 ひろ子

あさりのそのまま蒸し
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14.9 kcal 1.4 g 15 分

旬のおいしいあさりが手に入ったら、まずつくりたいのがこれ。あさりの持っている水分と塩分だけで十分おいしい。

高山 なおみ

筑前煮
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203.5 kcal 2.0 g 50 分

材料を全部下ごしらえしておいて、毎日その日の分だけ煮上げます。この方法だと日持ちさせるために濃い味にする必要がなく、毎日つくりたてのおいしさが楽しめます。

野口 日出子

鶏の治部(じぶ)煮風
1.7
230.2 kcal 2.9 g 10 分

治部煮は、石川県に伝わる郷土料理。肉に粉をまぶして煮ることと、薬味にわさびを添えるのが特徴です。堅くなりがちな鶏むね肉も、この手法ならしっとり柔らか。上品な味わいながら、ご飯のすすむ煮物です。

河野 雅子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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