![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/01/2002120360241.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/01/new_xl_30630_35269_1.jpg)
節分の由来や意味は知らない…という方も多いのではないでしょうか。今回は節分をもっと楽しむための”豆知識”とおすすめレシピをご紹介します。
2019/01/22
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/01/new_xl_13006_42260.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/01/new_xl_12677_51935.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/01/new_xl_1513240273_2664.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
2月3日は節分。縁起の良い食べ物として節分に食べられる「巻き寿司」「豆」「いわし」のレシピまとめです。合わせて節分の豆知識もご紹介します。
節分の由来や意味は知らない…という方も多いのではないでしょうか。今回は節分をもっと楽しむための”豆知識”とおすすめレシピをご紹介します。
2019/01/22