2025/11/20 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|11月10日~11月12日の放送レシピをご紹介

2025年11月10日(月)~11月12日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

牛ごぼうと豆苗のすき焼き風

牛肉とごぼうの甘辛い煮物は、ドーンとフライパンごと食卓に出して、すき焼き気分!豆苗の香りと食感も、食のすすむアクセントになります。

秋ざけと根菜のバター風味煮

フランスの郷土料理をつくりやすくアレンジ。魚介のうまみたっぷりのソースに、コクのあるバターの風味がぴったりの温かなおかずです。さけのほかにも、さばやたらを入れてもおいしい。

さばのケチャップ焼き

さばといえば、みそ煮や塩焼きなど和風な味つけが一般的ですが、トマトケチャップでナポリタン風に仕上げました!ポイントはケチャップの酸味をとばして甘みを引き出すこと。みんな大好きな味わいで、何度つくっても喜ばれること間違いなし。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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