今井 真実 さん
イマイ マミ
料理研究家

写真:新居 明子
プロフィール
「つくった人がうれしくなる料理」がモットー。自由な発想から生まれたつくりやすい調理方法や素材の組み合わせが人気。
料理ジャンル 家庭料理
今井 真実 さんの人気レシピ

素焼き豚
豚の塊肉を買ってきたら、とりあえずオーブンへ!それを“素焼き豚”と名づけました。焼いてから味つけし、食べたいときに仕上げればいいので、献立に塊肉のごちそうがとり入れやすくなります。常備菜としても大助かり!

ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
ブロッコリーをオーブントースターで焼くだけの手軽な一品です。素揚げ風のクリスピーな食感が楽しめます。

ローストポーク
焼くと、にんにくのいい香りが食欲をそそる!フライドポテトがよく合います。

焼き豚
焼き豚はしっかりと焼き目をつけると、外側がカリッとして香ばしくなります。季節の焼き野菜と一緒に食べましょう。

昆布しょうゆ豚
昆布の風味をきかせた和風味。あっさりしていて、食べ飽きません。大根おろしをからめて食べるとおいしい!ゆで野菜と合わせるのもおすすめです。

焼き豚目玉焼き丼
焼き豚と焼き豚のたれがあれば簡単につくれるお手軽丼。

ローストポークホットサンド
薄切りにしたローストポークをはさんだボリュームたっぷりのホットサンドです。