6週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!今週の人気ランキングベスト5(2025/11/17)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

6週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!
ほか、ザクザク食感ととろける甘さが魅力の「りんごのクランブル」や、肌寒い日に心も体も温まるボリューム満点「おかずスープ」も続々ランクイン!ぜひお試しください♪

第5位

れんこんと手羽元のスープ

牧野 直子 240kcal 30分 れんこん、鶏手羽元、水、ねぎ、しょうが、他

れんこんの栄養を丸ごといただく、やさしいスープ。大きめに切ったれんこんはもっちりと柔らかく、食べごたえもあって大満足!

2019/11/26 きょうの料理レシピ


第4位

鶏むね肉とじゃがいものカレー炒め

本田 明子 320kcal 15分 鶏むね肉、じゃがいも、にんにく、カレー粉、黒こしょう、他

あっさりしたむね肉は、パンチのあるカレー味と相性抜群です。コロコロに切った具材に調味料がよくなじみ、ご飯もビールもすすむ味に。

2023/11/07 きょうの料理レシピ


第3位

なすと豚肉のオイスターソース煮

髙城 順子 270kcal 25分 豚肩ロース肉、なす、しょうが、ねぎ、砂糖、他

相性抜群のなすと豚肉を組み合わせてコク深い味に仕上げた中華風の煮物から。トロッと煮えたなすの魅力が全開です!

2025/11/04 きょうの料理レシピ


第2位

りんごのクランブル

タサン 志麻 1450kcal 70分 小麦粉、グラニュー糖、バター、りんご、バター、他

クランブルのザクザク食感と、バターで炒めたりんごのとろける甘さが幸せなデザート。焼きたての香りに包まれながら、大きなスプーンでたっぷりすくって召し上がれ。

2025/11/05 きょうの料理レシピ


第1位

たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き

村田 明彦 260kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、細ねぎ、焼きのり、酢、他

もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。

2023/10/03 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「さけのレモンバタームニエル」や「マーマレードポークジンジャー」、「トマトハッシュドビーフ」などのレシピをご紹介。

2025/11/14

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「チーズインハンバーグ」や「かきフライ パセリタルタル」、「チキンマカロニグラタン」などのレシピをご紹介。

2025/11/07

2025年11月3日~5日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/11/13