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今週は笠原将弘さんの「なすと豚バラ肉のおかか炒め」が第1位に!
なすと豚バラ肉に削り節を加えてサッと炒め合わせた、ご飯がすすむ和風レシピ。食材の組み合わせの妙が光ります。ほか、カレー粉の香り立つ白身魚のスパイス煮や、きな粉とすりごまを使ってあっさりと仕立てた担々麺など、夏にぴったりのレシピがランクイン!
ぜひお試しください♪
第5位
冷やし汁あり担々麺
菰田 欣也 800kcal 20分 中華麺、豚ひき肉、もやし、高菜漬け、きな粉、他
練りごまのかわりにきな粉とすりごまを使った担々麺は、コクがあるのにあっさりとした味わいです。
2025/08/12 きょうの料理レシピ
第4位
さっぱりチキンソテー
タサン 志麻 740kcal 50分 りんご酢、塩、こしょう、フレンチマスタード、好みの植物油、他
ドレッシングの合言葉は、「酸味(酢)1:油3+塩」。ここでは、いちばん基本的なつくり方をご紹介します。
2025/08/06 きょうの料理レシピ
第3位
白身魚のスパイス煮
大原 千鶴 170kcal 25分 好みの白身魚、トマト、塩、にんにく、カレー粉、他
香味野菜、トマト、カレー粉の香りで食欲をそそるヘルシー煮物。トマトの水分のみで煮るので、水っぽくなりません。たら、たい、かれいなど、お好みの白身魚でどうぞ。途中でヨーグルトをかけてマイルドな味わいも楽しんでください。
2025/08/13 きょうの料理レシピ
第2位
カリカリ豚とトマトの甘酢あえ
吉田 愛 390kcal 15分 豚こま切れ肉、トマト、さやいんげん、しょうゆ、酢、他
さっぱりしていながら食べごたえのあるおかずサラダをご紹介。カリッと香ばしい豚肉とフレッシュなトマトを合わせたジューシーなおいしさです。
2025/08/06 きょうの料理レシピ
第1位
なすと豚バラ肉のおかか炒め
笠原 将弘 520kcal 15分 なす、豚バラ肉、削り節、しょうゆ、酒、他
夏野菜を使った笠原さんならではの和風レシピ。豚バラ肉と合わせて、ご飯がすすむメインおかずに仕立てました。
2023/07/31 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
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