2週連続で和田明日香さんのレシピが第1位!今週の人気ランキングベスト5(2025/5/26)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週は、和田明日香さんの「たっぷり薬味の豚しゃぶ」が2週連続の第1位にでした。2位以下には、この時季ならではの「さわら」や「かつお」のレシピ、「新しょうが」の甘酢漬けなどもランクインしています。
ぜひチェックしてつくってみてくださいね。

第5位

かつおのソテーたまねぎソース

田口 成子 270kcal 20分 かつお、新たまねぎ、にんにく、細ねぎ、塩、他

旬のかつおをにんにくと黒こしょうで焼いた、食欲のわくレシピ。甘酸っぱいたまねぎソースを合わせて、さっぱりといただきましょう。

2025/05/12 きょうの料理レシピ


第4位

新しょうがの甘酢漬け(ガリ)

横山 タカ子 310kcal 15分 新しょうが、酢、てんさい糖、塩、昆布、他

淡いピンク色が美しい甘酢漬けです。砂糖、塩、酢(さしす)と昆布だしを合わせ、マイルドで食べやすい味わいに仕上げます。

2025/05/19 きょうの料理レシピ


第3位

海鮮トマト焼きそば

タサン 志麻 590kcal 20分 中華麺、シーフードミックス、トマトの水煮、固形スープの素(もと)、水、他

ランチに大活躍の焼きそばを、イタリアン仕立てにして脱マンネリ!煮詰めてうまみを凝縮させたトマトソースが、パリパリの麺と相性ばっちり。

2021/06/08 きょうの料理レシピ


第2位

さわらのしょうがポン酢煮

河野 雅子 220kcal 15分 さわら、新たまねぎ、しょうが、貝割れ菜、ポン酢しょうゆ、他

味つけはポン酢しょうゆのみ。しょうがで爽やかさを添えて。この上なく簡単にさっぱり味が決まる煮魚です。

2022/05/30 きょうの料理レシピ


第1位

たっぷり薬味の豚しゃぶ

和田 明日香 410kcal 10分 豚バラ肉、細ねぎ、青じそ、みつば、みょうが、他

ジューシーな豚バラ肉を清涼感あふれる4種の香りで包み込んだ、まさに薬味が主役の一品!コクのあるごまだれにご飯もお酒もすすみます。

2025/05/14 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

簡単につくれて、やみつきになる美味しさの「麺」レシピをご紹介。いつもの麺料理も、ちょっとした工夫でマンネリ解消&リピート必至です♪

2025/05/24

ひとり分の調理ならではのテクニックが学べます。今回は、「新じゃがベーコンの炊き込みご飯」、「カレー鶏そぼろ」や「豚肉のオイスター炒め」などのレシピをご紹介。

2025/05/23

旬の「魚」をおいしく気軽に楽しめるおかずをご紹介します。 簡単につくれるレシピばかりなので、魚料理を取り入れたいけれど扱いが面倒…という方も必見です♪

2025/05/17