
2023/05/05 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月1日(月)~5月5日(金)の放送レシピをご紹介
5月1日(月)~5月5日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
チキンソテーのワンパンプレート
火にかける前に鶏肉を入れ、冷たい状態から加熱するので、焦らずに調理ができます。きのこソテーと目玉焼きを同時に完成させ、レタスとバゲットを添えたらでき上がり。
梅煮風ゆでいわし
いわしはごく弱火でゆでると形がくずれず、ふっくら。梅干しはくずしながら煮てうまみを引き出します。たれをからめながら味わえば、まるで梅煮のおいしさです。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事

2023年4月24日(月)~4月28日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/04/28

2023年4月17日(月)~4月21日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/04/21

4月10日(月)~4月14日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
2023/04/14
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
















